RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

铁流:为健在的老革命、老党员建影像档案

http://www.workercn.cn   2019-01-21 15:34:28   来源:大众网   查看评论

青岛市人大代表铁流  

  大众网青岛·海报新闻1月21日讯(记者 王熠)19日,青岛市人民代表大会十六届三次会议召开,青岛市人大代表、中国作家协会会员铁流建议,为建国前的老党员、老革命建立影像档案和文字资料,传承红色基因,不忘革命历史。

  铁流介绍,青岛市现在还生活着很多建国前的老党员、老革命,为他们建立影像档案和文字的资料,一是能够让这些老人更有荣誉感和归属感;二是把他们的经历留下来,可以传承红色基因,让后来人不忘革命历史。

  而这个工作已经非常具有紧迫性。铁流举了一个实际的例子:2014年,他在日照莒县采访时,当地健在的建国前的老党员有1000多人,2015年再去采访时,这个数字一下减少了几百人。“他们年龄都非常大了,正不断地离开我们,要抓紧时间做这件事。”

  铁流介绍,现在青岛已经有区县开始做这些事情,像莱西市的组织部门,已经开始为当地的老革命、老党员留存影像和他们的口述史,并准备让这些口述史走进校园,让年轻的学子通过这些生动的历史,来传承红色的基因。在山东的其他地区,有的地方建立了纪念馆、有的地方编纂了丛书,来留存这些档案,都是青岛可以借鉴的方式方法。

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版