RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

3人小邮局,倾情服务军港官兵

http://www.workercn.cn   2019-01-04 09:58:46   来源:青岛日报   查看评论

  20平方米的小邮局一共3名职工,每天为万余名官兵及家属配送报纸五六千份。

  2013年,北部战区海军某军港建成启用。军港驻地偏远、单位分散、人数众多,小口子邮政局应运而生。

  上午11时30分,市区第一辆送报专线车抵达,营业员崔志巧和投递员于佳军开始分报——将五六千份报纸按收发表逐份手工整理,然后分门别类放好,待港区内各个单位领取。如果是月初,他们还会收到各类杂志,加上报纸共计四五百种,报纸在屋内堆成了小山,分发工作要在一天内完成。“多亏是两个有经验的老员工,如果是新手,两天都分不完。”支局长高奕文笑着说。

  港区面积大,交通不便,官兵时常要花几个小时来取一件快递,有些官兵家人专门寄来土特产以改善他们出海时漫长而枯燥的海上生活,但官兵们却常常还没来得及取快件就出海了。于是,小邮局开始每天安排专人给官兵代送快递——全程免费、专人负责、送至本人,今年这将是第六个年头。

  邮局正常上班时间是上午8时30分至下午5时30分。 但官兵们只有晚上才有空,邮局主动将下班时间调整为晚上9时。

  “我们最知道官兵需要什么,也愿意继续为官兵服务。”面对港区外优越的工作条件,营业员孙林林坦言,“在入驻港区的1800多个日夜里,小口子邮局见证了港区的建设发展,也见证了军舰扬帆起航的壮丽航迹。”

  “从小母亲就喜欢带着我为部队做些力所能及的事情,解放军也常到我家里助人为乐,我对部队很有感情。”支局长高奕文说,小口子邮政局建立时,她放弃在市区的工作,申请到偏远的小口子邮政局上班。现在,她成了港区内有名的知心大姐,在港区工作五年来,她已介绍40对情侣牵手成功,帮助多名官兵解决家属就业、看病难等问题。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙 通讯员 王小明 李银川)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版