RSS

劳模代表走进威海

http://www.workercn.cn   2018-01-17 09:44:07   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “大家好!我叫皮进军,是青岛港大港分公司装卸大队的一名普通工人,非常荣幸在这里同大家分享学习党的十九大精神的感受和想法。”1月12日,威海联桥集团的会议室里座无虚席,由山东省总工会组织的党的十九大精神劳模宣讲团正在这里进行十九大精神宣讲和交流活动。

  此次,山东省总工会成立的党的十九大精神劳模宣讲团,共分成10个劳模宣讲小组,每个宣讲小组由3名劳模和党的十九大代表组成。宣讲团从1月10日开始,在全省开展党的十九大精神劳模宣讲活动,组织山东省各级劳模和先进人物深入企业、车间、班组,开展100场劳模宣讲和面对面、心贴心的谈心交流活动,使十九大精神真正在广大职工心中落地生根。

  正与联桥职工们交流的是十九大代表、全国劳动模范皮进军。虽然自谦自己是一名普通工人,但是皮进军的身份却远非他所宣称的那样“普通”。他入港26年来,踏实肯干,带领全队1000多名农民工弟兄先后创造了66项绝活、120多个员工品牌,创出集团级以上装卸生产新纪录150多项,4次打破纸浆接卸世界纪录;他带领的团队16年安全无事故,先后获得山东省“富民兴鲁”劳动奖状、全国“五一”劳动奖状;由他牵头的“劳模创新工作室”近年来共创造近900项科技创新成果和155多项国家专利;他先后荣获“全国五一劳动奖章”“全国劳动模范”等荣誉称号,并连续当选党的十八大、十九大代表。

  谈及在北京参加党的十九次代表大会的情形时,皮进军依旧非常激动:“当我站在人民大会堂门前,一种神圣的使命感油然而生;在庄严的人民大会堂现场聆听习近平总书记的报告,也是我人生经历中最激动、最难忘、最受教育的一次党课。”

  座谈会上,皮进军激动地向联桥的职工们传递了“热乎乎”的十九大精神,谈及十九大报道中关于“工匠精神”的论述,皮进军感同身受:“报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,真是说到我们工人的心坎里,这让我很受鼓舞,印象深刻。”

  皮进军动情地说,作为一名来自生产一线的普通工人,在近30年的工作中,他深刻体会到要用精益求精的工匠精神,来体现当代工人的价值,在今后的工作中,我们每一位工人都应不忘初心、牢记使命,严格要求自己,发扬专业、专注、精益求精、一丝不苟的工匠精神,创造更多精品。

  聆听皮进军讲述的过程中,在座职工深有感触,他们频频报以热烈掌声,并纷纷抓住这难得的机会互动提问,与劳模代表交流十九大学习心得。

  联桥职工李林邦说,“听完劳模代表的分享,我理解的‘工匠精神’就是要全身心投入、一丝不苟、精益求精地做好产品,未来我要以‘工匠精神’的标准严格要求自己,深入钻研技术,不断提升自己的业务水平。”

  联桥集团工会主席宋威丽表示,“劳模代表对十九大精神的感悟、体会,非常鼓舞人心,也给我们工作指明了方向,我们公司工会也将以学习贯彻党的十九大精神为契机,在广大职工中掀起学习十九大的热潮,激励职工发扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业、精益求精,以更饱满的精神状态、更踏实的工作作风、更精细的工作态度做好每一项工作。”(中工网 记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版