首页 > 劳模人物 > 正文

精心暖心装扮车厢,获境外返回人员点赞

http://www.workercn.cn   2021-01-21 08:33:16   来源:中工网   

  中工网讯 近日,在青岛流亭国际机场执行境外返回人员输送的真情巴士驾驶员王立彦收到了两封从韩国返回青岛的旅客递来的感谢信,信中写道:“非常感谢司机师傅的帮助,感谢栽培我们的国家,在青岛最冷的冬天感受到了温暖!在韩国的这一年无比的想念祖国,可以回到中国真是无比的激动与兴奋,感受到强大的民族在给我们做坚实的后盾!”

  据悉,写感谢信的乘客是一行3人,从韩国返回后就到了一家酒店隔离,1月12日隔离期结束,这3位女乘客需要乘坐机场执行防疫任务的大巴车返回青岛西海岸新区。正巧,她们坐上了真情巴士的服务专班,充满爱国色彩的车厢以及王立彦帮助她们搬运行李、全身消毒等细致的服务深深地感动着这3位女乘客,在车上她们为王立彦写下了感谢信。

  充满爱国色彩的车厢让三位久未归国的人感受到了祖国的强大与温暖,特别是“伟大的祖国欢迎您回家”几个大字更是让她们感受到了家的温暖,一位女乘客还偷偷的为王立彦以及他装扮的爱国车厢拍了两张照片发到了朋友圈。

  当王立彦将最后一位女乘客送到家后,女乘客的妈妈与女儿深情一抱。看着女儿被平安的送到家中,她拿出了早已准备的橘子和牛奶塞给王立彦,感谢他的贴心服务和为防疫做出的贡献。

  翻看王立彦这辆特殊专线的留言纪念册上,像这样的朴实又动人的留言非常多。精心准备的苹果、车里温暖的布置、司机大哥亲切的问候、在青岛一下飞机就感受到了家的温暖。愿病毒早日散去,让祖国家人不再为我们操劳。给青岛点赞!

  王立彦表示,“之所以把车厢装扮成这样,就是希望能够让归国同胞立刻感受到祖国的温暖、青岛的热情,化解疫情所带给大家的不安与焦虑。”

  据了解,真情巴士现共有10辆大巴车、23位驾驶员在机场执行境外返回人员输送任务,这项特殊任务已经持续了10个月。在这10个月期间,王立彦和薛清宝两位驾驶员从未回过家,24小时坚守在机场,只为保障每一位返回祖国的“家人”能够平安回家。(李冉 通讯员 董梅雪)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×