首页 > 劳模人物 > 正文

2020年度“感动城阳”道德模范颁奖典礼举行

http://www.workercn.cn   2021-01-19 14:46:45   来源:中工网   

  1月18日晚,2020年度“感动城阳”道德模范颁奖典礼在青岛市城阳区融媒体中心一楼演播厅举行。青岛市城阳区疾病预防控制中心传染病防制科负责人宋青等10人荣获2020年度“感动城阳”道德模范荣誉称号,城阳区抗击新冠肺炎疫情群体与于可湖、于业绪、于可进、于吉永海上救人英勇群体荣获2020年度“感动城阳”道德模范群体奖,城阳区人民医院急诊科院前急救驾驶员蓝孝林等19人获2020年度“感动城阳”道德模范提名奖。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。据悉,2020年度“感动城阳”道德模范评选于去年11月底启动,先后经历组织推荐、初评入围、网络票选与专家评议等阶段,受到社会各界和广大市民的广泛关注与热议,网络票选累计吸引超20万市民互动参与。

  传承榜样精神

  一座城市的温度和文明水平看似是个抽象的命题,却与身处其中的每一个人都息息相关,无数个“你我他”的一言一行、一己之力,托举起“阳光之城”的道德新高度。

  此次“感动城阳”道德模范获奖者中,有大义担当直面新冠肺炎疫情的疾控人,有潜心杏坛绚烂了无数人童年的教育人,有大技贵精不断追逐超越的工匠人,有危难时刻敢伸援手的热血人……他们平凡亦不凡,心中有大爱、双肩有担当,高尚的品格将成为闪亮的光芒,温暖着人们前行,激励着人们奋进。

  据了解,所有获得2020年度“感动城阳”道德模范以及提名奖的个人和团队事迹,都将被存入青岛市城阳区档案馆,成为这座城市的永久传承记忆。

  垂范激励前行

  助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……近年来,城阳区大力实施公民道德建设工程,一大批道德模范、阳光志愿服务团体、阳光家庭、阳光校园、星级实践站等先进典型在城阳涌现。全国道德模范宁允展,全国首批五星级志愿者李延照,全国最美家庭孟凡彬家庭、纪燕家庭、周龑家庭,中国好人徐立强、矫爱法、刘秀满、季德金……2020年评选出城阳身边好人79人,获评2019年度感动青岛道德模范及提名5人、青岛市文明市民17人、山东好人9人、“山东好人”2019十大年度人物1人,彰显着城阳这座“阳光之城”的城市温度和文明水平。

  城阳区广泛开展道德模范评选、学习、宣传、表彰活动,抓点、连线、带面,讲好城阳故事,激发“城阳力量”,打造了新时代文明实践中立德树人、德行天下的精神家园,为加快建设青岛内联外通的中央活力区提供了坚强的思想保证和源源不断的精神动力。

  奋斗2021,奋进新征程,未来的时间里,城阳区将继续充分发挥道德模范榜样垂范作用,组织开展道德模范巡讲巡演、刊播道德模范微视频、举办事迹网络展播等活动,多角度、多层面地讲好模范故事、阐释模范精神,进一步发挥道德模范传播优秀精神品质、倡导好风尚、弘扬正能量的积极作用,为“阳光城阳”建设凝聚起向上、向好、向善的道德力量,让阳光的底色更加醇厚,让金字招牌更加闪亮。(李冉 通讯员 苟小妹)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×