首页 > 劳模人物 > 正文

“劳模”老杨的退休欢送会

http://www.workercn.cn   2020-11-12 16:15:31   来源:中工网   

  中工网讯 11月11日,山东港口威海港集团的会议室内不时传来阵阵掌声,全国五一劳动奖章获得者、山东港口威海港技术工人的杰出代表杨新能的退休欢送会正在这里举行。山东港口威海港集团党委班子成员、劳模工匠以及基层班组长代表围坐一堂,真情回顾与老杨共事的点点滴滴。

  杨新能是威海港工人队伍的先进代表,在港口工作的36年时间里,凭着对港口的热爱和吃苦耐劳的钻研精神,他从一名普通装卸工,逐渐成长为一名技术骨干,进而走上管理岗位,为威海港做出了重要贡献。

  由杨新能带头的“杨新能创新工作室”,累计完成技术成果改造100余项,为威海港降耗增效达4000多万元。他先后多次荣获威海港集团劳动模范、十佳职工、先进个人等荣誉称号;2004年被授予山东省“富民兴鲁”劳动奖章;2010年被评为威海市劳动模范;2016年被全国总工会授予“全国五一劳动奖章”。

  即将离开工作了36年的工作岗位,老杨言语间充满了不舍:“我打心眼儿里热爱这个码头,热爱我们的港,我希望年轻人们不要放松苦干实干的劲头,要以一个劳动者的自豪和自觉,立足本职,吃苦在前、扎实工作,为港口发展贡献力量……”

  “我佩服我的老‘战友’,他勤恳做事,踏实做人,干一行、爱一行、专一行,他就是一本教科书,教会了我们在人生路上要多一点执着、一份责任、一种担当、一些奉献……”杨新能的老搭档李新明也满含深情地回忆了他们一起默契配合、协作攻坚的美好时光。

  杨新能不仅是一名“技术大拿”,还是一名“带徒名师”,36年来,他手把手带出的徒弟有十几名。秉持着师傅的教诲,他们现在都已从当初的毛头小伙成长为了港口一线的“顶梁柱”。

  “杨新能师傅虽然退休了,劳模精神不会退休,我们必定以杨新能师傅为榜样,激励自己,发扬劳模精神,坚持劳模传承,与时俱进,开拓创新,走平凡之路,过精彩人生。”杨新能的徒弟、“威海市劳动模范”江涛真切地表达了自己对师傅的感恩之情,并表示要将师傅的劳模精神继续弘扬和传承下去。

  欢送会上,大家分享点滴,交流感悟,现场充满了激动、温暖、留恋的氛围。山东港口威海港集团党委书记、董事长连伟亮最后代表集团党委,向杨新能致以崇高的敬意和衷心的祝福,他将“光荣退休”的荣誉牌赠送给杨新能,并表示,杨新能是威海港一面“飘扬的旗帜”,他的“劳模精神”,将永远激励、影响和推动着每一个港口人,威海港将把榜样的力量转化为实实在在的生产力,在山东省港口一体化发展中,争做攻坚克难的闯将。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×