首页 > 劳模人物 > 正文

闫飞:青岛市第二届十大“新时代最美劳动者”

http://www.workercn.cn   2020-07-24 09:05:29   来源:中工网   

  中工网讯 15日下午,青岛市第二届“寻找新时代最美劳动者”事迹云演讲暨十大“新时代最美劳动者”决赛在青岛市工人文化宫举行,19位候选人用朴实的语言讲述了他们在平凡岗位上的劳动故事。在青岛黄海公证处现场公证下,7位评审选出了第二届十大“新时代最美劳动者”,即墨区总工会推荐的水利局职工闫飞受到表彰。

  闫飞2014年进入水利局工作,先后在农村公共供水管理办公室、水利科技推广中心、政工科、监察督查室以及局办公室工作,恪尽职守,辛勤工作,无论在业务科室还是行政科室,都努力将工作做到尽善尽美。在工作期间,曾多次获得优秀团员、优秀志愿者、嘉奖等荣誉称号,并通过优异的表现,于2019年加入中国共产党,成为一名中共党员。在努力工作的同时,闫飞同志积极参加即墨区组织的各项活动,无论是“欢乐广场周周演”、运动会,还是各种志愿服务活动,都能看到他的身影。

  在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,闫飞同志第一时间报名参加区疫情防控志愿服务队伍,作为首批志愿者,全力奋战在抗击疫情的战线上。在疫情防控志愿服务期间,闫飞同志先后在青银高速即墨南泉检查点和省道S218执行志愿服务和国省道联合巡逻活动。每天与现场交警等多个部门通力配合,统计进入青岛市的车辆及人员数据并根据上级任务要求对隐患车辆进行拦截。他全力以赴工作,不敢有一丝马虎。一班12小时轮轴转,每天统计近7000多辆来自全国各地的车辆。面对高人流量的复杂情形,冒着被感染的风险,对进入车辆及乘客进行信息登记,并对特殊人员及时对接现场相关部门进行处置,高强度的工作量没有减少他抗击疫情的决心。“身份证出示一下”“到什么地方去?”面对每一位登记人员,他都耐心询问各项信息,因为现场车辆噪音较大,说话用喊,几天下来,嗓子已沙哑的说不出话,为了不耽误任务,他含着含片,忍着疼痛,继续执行任务。闫飞家中孩子刚满一岁,正是最需要父亲陪伴的时候,因为没办法照顾孩子和家人,他心里充满愧疚,但妻子却一直对他说:“家里不用担心,有我在,现在有更需要你的地方。”疫情就是命令,防控就是责任。

  闫飞同志作为即墨水利青年志愿者冲锋在前,舍小家顾大家,以自己的实际行动,展现着新时代劳动者的责任与担当。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×