首页 > 劳模人物 > 正文

王全的“啤酒逐梦路”

http://www.workercn.cn   2020-07-23 14:44:06   来源:中工网   

  初见啤酒节,王全就有一种“心动”的感觉。那时,他还是体制内的一名职员。“第一届啤酒节在汇泉广场,大部分人是去看热闹,但我却看到商机。”王全说。

  1991年,青岛隆重举办了庆祝建置100周年纪念大会;也是那一年,崂山太清索道投入运行,成为崂山第一条游览观光索道;更重要的是,那一年是青岛实施十年规划和“八五”计划的第一年,全市经济形势越来越好,很多行业的商机开始出现。

  3年之后,青岛国际啤酒节正式搬到崂山啤酒城。王全意识到,不能再等了,于是果断辞职,开始追逐他的“啤酒之梦”。

  从一个4、5平方米的摊位,到上千平米的啤酒大篷,再到啤酒嘉年华的领军者,应该说,青岛国际啤酒节成就了王全事业的“高光时刻”。现在他的公司嘉年华业务在国内市场中占到近85%的份额,虽然早已超越他在啤酒节的经营所得,但他仍然每年都要参加啤酒节,如他所说:“这个节日就像我的启蒙老师一样,我的成长离不开它。”

  2017年,王全将德国顶级的PAULANER(宝莱纳)酒吧引入到青岛国际啤酒节,为打造“永不落幕的啤酒节”注入了商务静吧业态。

  啤酒节之于王全,正可谓:乍见欢喜、小别思念、久处怦然。(王璐)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×