首页 > 劳模人物 > 正文

西海岸长江路街道总工会设立“为劳模服务日”

http://www.workercn.cn   2020-06-10 15:43:37   来源:中工网   

  中工网讯 青岛西海岸新区长江路街道总工会采取多种措施积极做好劳模管理服务工作,切实关心劳模的工作、生活。近日,长江路街道总工会专门下发文件,将每月第一周的周五设立为“为劳模服务日”,营造了尊重劳模、关爱劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  设立“为劳模服务日”,目的是为劳模提供一站式服务,内容包括收集档案资料、倾听劳模诉求、解决实际困难、为劳模跑腿办事等,采取“服务日”当天专人专职对接劳模的方式,为劳模服务。

  为更好地管理劳模档案,稳步推进劳模数据平台信息采集录入工作,长江路街道总工会通过入户走访、电话联系等方法,厘清劳模基本情况,及时更新,确保准确掌握各级劳模动态信息;建立了长江路街道劳模群,对劳模信息材料填报进行具体指导,详细解答政策疑问;对劳模上报的材料进行分类汇总,准确录入劳模数据平台,对录入系统中遇到的问题及时与西海岸新区总工会沟通,确保一次审核通过,高效完成劳模信息采集录入工作。注重对困难劳模的精准帮扶,定期组织工会干部到劳模家中慰问,了解劳模工作、生活情况,劳模困补资金发放情况等,力争做到精准精心帮扶,帮助有困难的劳模走出生活困境,切实让劳模感受到工会大家庭的温暖,着力增强各级劳模的“获得感”。下一步,长江路街道总工会将继续关注劳模档案管理、劳模医疗补助、劳模疗休养等涉及到劳模切身利益的一系列问题,保证做到“件件有落实,事事有回音”。

  山东省劳模段起军感慨到,关心爱护劳模不是一句口号,而是看得见的实际行动。设立“为劳模服务日”这一举措,有温度、有力度,让我们劳模感到了强烈的存在感和获得感。我们有需要解决的难事愁事,找到“娘家人”都能够为我们解决。(李冉 殷世山)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×