RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

李方方:注塑模具数字化制作的领先者

http://www.workercn.cn   2020-05-14 13:44:10   来源:中工网   查看评论

  2010年,年仅28岁的李方方入职青岛海泰科模具,主要负责海泰科模具加工制造团队的管理工作。在日常的管理中除了按时完成计划生产,不“安分”的他组织团队进行工艺创新,制定了多项加工工艺,大大提高了模具加工精度和加工效率。针对汽车模具加工中杆孔加工、抽芯斜顶结构等难点,组织团队攻坚克难,在专业领域取得技术上的突破,先后获得了1项实用新型专利和2项发明专利。

  2015年年底,李方方牵头引进了3R电极自动定位夹具,进行了夹具种类规划及设计,制定了夹具管理、使用流程及保养标准,同期引进定制开发了电极设计新外挂,2个月完成上线使用。根据后期每月数据总结,公司3R夹具利用率达到了85%以上,有效推动了火花机车间的生产提效及质量防措。科技创新的大潮在模具生产领域愈发激烈,李方方团队的自动化EAct系统创新项目于2018年年初完成总验收,使海泰科模具公司的模具自动化生产迈出了坚实的第一步。

  2017年,李方方在参加深圳第二届制造2025高峰论坛益模科技大会时,对本公司信息化管理软件实施过程的推行方法进行了大会分享。通过大会交流,了解学习了模具最前沿的技术及信息化管理手段,如智能设计、3D打印技术在模具中的应用、智能采购等。

  李方方牵头引进了CAM自动编程软件,通过内部工艺模板整理,使软件集成了厂内常见加工策略、刀具模板及切削工艺参数,实现小零件的自动编程及大零件叠加模板的应用。3个月完成软件上线应用,整体节约了20%编程工作量。2018年年底,公司模具小零件加工柔性生产线的引进,是海泰科模具公司的标志性大事。目前公司的自动化研发路线已初具规模,项目的顺利实施,将引领公司在注塑模具数字化制作生产领域成为本行业的先导者。

  在模具行业潜心工作17年,让李方方的性格和工作态度变得愈发细腻,对专业的热爱铸就了他一丝不苟的严谨,不断尝试创新工艺以提升模具精度,不断追求低成本、高效率数字化生产,为企业做出贡献的同时,也成为模具制造行业学习的榜样。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×