RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

青岛市龙山中学老师孙永新:用心去做,做到极致

http://www.workercn.cn   2020-04-29 14:29:51   来源:中工网   查看评论

  她是一名连续多年任教毕业班数学的中学老师,她是关爱每一名学生身心健康成长的班主任,她是一名把防控工作任务一一落实富有责任心的老师——她,就是孙永新。

  孙永新在毕业班管理和教学的重要岗位上奋战了22年,她将“把工作当事业,用心去做,做到极致”作为自己的座右铭,成为了学校教育教学业务骨干并先后荣获“即墨区优秀教师”“即墨区‘三八’红旗手”“即墨区教育教学工作优胜个人”等荣誉称号,在优质课、公开课等业务比赛和教育科研优秀成果评选中多次获奖,连续多年任教的毕业班成绩也总是名列前茅。

  孙永新有着扎实的专业基础和丰富的教学经验,坚持探索教育教学工作新路子,不断完善、充实自己,她结合自己的教学实践带领老师们开展教学研究活动,带动了学校学科成绩不断提高。

  作为一名班主任,除去每天三四节数学课和备课、批作业,课间操、午饭、班会、课外活动等等一系列班级管理工作都要奔波料理。长期紧张繁重的工作使她的肩周炎、腰肌劳损等症状一天天加重,但她坚持不请假。辛勤的陪伴,扎实的工作,换来的是她的班级班风正,学风浓,集体凝聚力强,班级管理工作细致有序,成绩突出。

  每一名学生的身心健康成长都是她工作中最用心的事。班里有名叫刘欣的同学,父亲得了重病,外出治疗,突如其来的压力和负担给他造成了很大影响,正常学习得不到保障,学习成绩直线下降。了解情况后,孙永新老师对他进行家访,交流思想,带领全班学生为他捐款,安排同学帮扶学习,对他的学习和生活给予了无微不至的关心。后来,这名学生感受到了来自老师的关心期望和班级这个大家庭的温暖,慢慢恢复了状态,找回了信心,用努力和上进直面家庭的困难。

  新冠肺炎疫情发生以来,孙永新克服学生放假居家的工作难点,关注疫情发展和学生动向,认真做好统计、梳理、反馈、传达、协调工作,把学校部署的防控工作事无巨细一一落实。她和学生家长们天天保持联系,给学生做学习辅导和心理疏导,指挥着学生的自我管理小组有序运转,组织任课老师上网课,线上指导学生卫生知识和身体锻炼,把假期过得忙碌充实,疫情防控开展得井井有条。每天她都认真记录自己的抗疫“战时”日记,总结一天的工作,写下所思所感。孙永新把大部分的时间和精力都投入到她的工作当中,经常忙起来一连几天都没有时间给上初中的女儿辅导一下功课,她的心里有着对女儿的愧疚。

  孙永新老师就是这样一个人,把工作当事业,用心去做,做到极致。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×