RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

平度“8090后”党员兄弟:疫情面前显初心 防控一线见担当

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:56:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 连日来,在平度市凤台街道新冠肺炎疫情防控工作中,逆流而上的不仅仅有医护人员、人民警察、社区干部,还有农村中年轻的8090后共产党员,孙海滨、孙梓超兄弟就是其中的两位。

  孙海滨、孙梓超,是凤台街道李官庄村孙氏家族里的堂兄弟,妥妥的8090后。在新冠肺炎疫情面前,这两位年轻的农村党员,不含糊,不迟疑,始终战斗在村庄抗击疫情的第一线。

  “海滨哥,当前疫情防控严峻,咱村的消毒水所剩不多了,咱俩一块想想办法,为咱村多去买点消毒水吧?”,1991年出生的孙梓超在得知村庄消毒水不够的情况下,连夜给他的堂兄孙海滨打去电话。“好!好!好!,俺也正在考虑这个问题呢,俺已经在微信上联系各位亲戚朋友了,谁有消毒水销售渠道的,让他们帮咱联系联系!”就这样,孙家的这兄弟俩不谋而合,为村庄联系购买消毒水。

  第二天晚上,兄弟两人把500公斤的84消毒液,免费送到了村委会办公室。

  不仅如此,不管在村庄卡口值班,还是为疫区捐款,都留下了孙海滨、孙梓超两兄弟的身影。据悉,在这次疫情防控战斗中,孙海滨、孙梓超兄弟两人还为疫情捐款共计5000余元。为确保村庄值班人员的安全,孙海滨还通过网上购买了一批护目镜,免费送给村庄值班的党员和群众。

  “党员带头,抗击疫情,我们村的年轻党员,个个都是好样的!不管是卡口值班、疫情宣传、还是捐款捐物,都争先恐后争着上,有担当、有责任,真是后生可畏呀!”李官庄村党支部书记王振全自豪地说。

  在这场没有硝烟的战争中,李官庄村这两个年轻的8090后党员,用实际行动走在了家乡防疫的第一线。他们用小爱诠释了共产党员的大爱,用自己微薄的力量守卫着全村900余名群众的生命安全,用自己的实际行动践行了共产党员的初心和使命。( 李娟 杨发鹏 王静 )

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版