RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

烟台一座城一条心 700万儿女筑牢抗“疫”新长城

http://www.workercn.cn   2020-02-10 15:49:44   来源:胶东在线     查看评论

烟台首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。

烟台首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。

  胶东在线2月8日讯(记者 贾楚航)2月6日下午4时,烟台市首批两名新型冠状病毒肺炎患者在奇山医院和莱州市人民医院同时痊愈出院。消息传来,正奋力拼杀在疫情防控战场的烟台人民备受鼓舞。

  历史将永远铭记这个春节。2020年的春节,正当全国人民欢欣雀跃奔向“爱你爱你”的团圆喜庆之时,新型冠状病毒引发的疫病以始料未及的速度席卷而来,一场人类与生物之间、人类与微小病毒之间的战争,近在眼前,近在你我呼吸之间。

  自武汉始,蔓延全国。在相距1250公里的海滨城市烟台,1月24日,发现首例输入性新冠肺炎病例;北京时间1月31日凌晨,世界卫生组织WHO宣布将新型冠状病毒列为“国际关注的公共卫生紧急事件(PHEIC)”。

  一场前所未有的疫情来势凶猛。旅游餐饮娱乐业全线暂停,医疗防控物资告急,口罩脱销,消毒液紧缺;中小学延迟开学,企事业单位延迟开工,各大商超缩短营业时间;乡镇农村封路、城市小区封门,人们宅在家里,网上不时出现各种猜测……喜庆的贺岁电影退居幕后,真实生活比电影更严肃。

  一场史无前例的应对沉着展开。“生命重于泰山!疫情就是命令,防控就是责任!”在中央、省、市领导下,700多万烟台市民直面瘟神,奋起千钧棒,展开了一场坚韧、顽强、激烈的阻击战——

  勇士,挺身而出在疫情防控的烟台战场

  “一座不垮的大厦,必定有坚实的栋梁;一个不倒的巨人,必定有刚直的脊梁。”在突如起来的疫情面前,在患难与共的心手相牵中,烟台市民看到了一个敢于负责、勇于担当的市委、市政府。

  烟台市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部),是此次烟台抗击疫情的前沿指挥所。

  烟台市委书记张术平、市长陈飞任市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长,市委市政府和有关职能部门负责人参与。领导小组下设8个专班,从综合协调、疫情防治到交通联防、应急保障、市场交易管理、社会随访、宣传舆情等方面,全面整合,有效运转。

  1月24日晚,除夕,山东省启动公共突发卫生事件一级响应,全省疫情防控阻击战全面打响。1月25日,正月初一,烟台市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布《致烟台市民的一封信》,呼吁市民团结起来,坚决打赢这场防疫攻坚战!2月5日,随着疫情形势的日益严峻和复杂,市领导小组(指挥部)发布《再致烟台市民的一封信》,呼吁市民密切配合,决战在这场没有硝烟的战场!

  当前,烟台市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作已进入关键时期,市领导小组(指挥部)决定,从7日起在全市实施“防输入、防扩散”十条措施。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×