RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

烟台市劳模工匠事迹报告团走进牟平

http://www.workercn.cn   2019-08-01 10:23:16   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极传播先进人物事迹,努力激发广大职工建功牟平高质量发展的劳动热情,积极践行区委区政府“六大战略”工作实施,烟台牟平区总工会邀请4位市级劳模走进牟平,于今日来到牟平金茂培训中心二楼,举行烟台市“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳模(工匠)事迹报告巡回宣讲。区政府副区长李剑同志到会,区总工会党组书记、常务副主席车军光同志主持会议 ,来自全区各镇街政工书记、区直各部门政工负责人、机关干部、部分企业工会主席和职工代表等200余人参加了报告会。

  会上,山东三和德通律师事务所律师、烟台市劳动模范邹秀圆同志;福山白马包装公司工会主席、烟台市劳动模范陈鸿雁同志;经济技术开发区汉高乐泰工会主席、烟台市劳动模范徐永江同志;烟台清泉实业有限公司供热分公司副经理、烟台市劳动模范孙美春同志等四位劳模,分别用他们的亲身经历和体会讲述了他们恪尽职守、爱岗敬业,精益求精、拼搏奉献的工作经历,事迹感人肺腑、催人泪下,令人震憾、催人奋进。

  区工会主席要求全区职工:“要以劳模精神和工匠精神为引领,绽放新时代“劳动美”,争当新时代奋斗者!当前,各级工会和广大职工要以深化“建功牟平·工会在行动”为主线,着力推进三大工程:一是着力推进“牟平工匠孵化工程”。要大力开展“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”重点工程立功竞赛、职工技能竞赛、创新创业竞赛、安全生产竞赛“四大竞赛”活动,进一步助力新旧动能转换和制造业强区建设。要积极开展“工匠工作室”、“工匠孵化工作室”创建和“小技改·大创新”活动,推动“牟平工匠孵化工程”进一步向一线职工延伸。二是着力推进“基层组织建设工程”。要全面加强基层组织建设和工会干部队伍建设,提升服务意识、提高维权能力。要持续开展夏送清凉、冬送温暖活动,推进工会助力乡村振兴等工作,深化“活力基层工会”星级创建活动,打造新时代“职工之家”,真正使工会组织建起来、活起来、强起来。三是着力推进“智慧工会建设工程”。要扩大工会会员实名制信息采集和“一卡一计划”工作覆盖面,深入推进齐鲁工惠app实名认证工作,为职工推出更多的普惠项目,让职工切身感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。要在大力弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神中,引领职工爱岗敬业、勤恳劳动,为加快推进富裕美丽和谐幸福的现代新牟平建设作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”

  会后,不少工会干部和职工纷纷表示,听了劳模事迹报告非常激动,深受鼓舞,决心要向劳模学习,在本职工作岗位上刻苦钻研,兢兢业业,不断创新,以实际行动迎接新中国成立70周年的到来。(许丽丽)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版