RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

烟台市开启劳模(工匠)事迹巡回宣讲

http://www.workercn.cn   2019-07-19 16:05:37   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在广大职工中掀起建功烟台高质量发展热潮,7月19日,烟台市总工会举办首场“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳模(工匠)事迹报告会,拉开了今年全市劳模事迹巡回宣讲的序幕。

  参加宣讲的五位劳模(工匠)用生动而朴实的语言讲述着恪尽职守、拼搏奉献,精益求精、创新进取的工作经历,深深打动了在座的职工,赢得了阵阵热烈的掌声。

  林山讲述了在改造升级旧装备过程中,克服任务重、时间紧的困难,不分昼夜、撇家舍业,持续加班一个多月,最终用三十五天时间完成“半年”工作量的专注故事,生动了诠释爱岗敬业、争创一流,勇于创新、甘于奉献的劳模精神。

  李莎莎以“身残志坚”的精神和阳光自信的心态,克服众多困难,在服务残疾人岗位上兢兢业业、恪尽职守,以自己的实际行动和坚强的毅力让更多残疾人增强信心和力量,带动更多残疾人自信、自立、自强。

  孙华静多年来坚持“认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情”,始终坚守在一线岗位,从一名普通的黄金女工成长为一名烟台工匠、泰山产业领军人才、全国技术能手,展现了“干一行,爱一行,专一行”的工匠风采。

  高莉莉把少女爱美的天性深埋在心底,穿上宽大的工作服,一头扎进港口货堆里,十多年始终坚持“在岗一分钟,干好六十秒”的理念,从生熟新手到理货班长、从普通职工到正式党员,在简单平凡的岗位上书写着不平凡的巾帼故事。

  邹秀圆坚持“职工利益无小事、民生问题大如天”,深入企业车间、建筑工地、基层社区、农民工休息亭、车站码头、民生热线等为一线职工和农民工提供法律服务。二十万字的日记里记录着困难职工被救助后的喜悦、欠薪农民工焦灼的心情,也记录着她誓做一名“法律工匠”的情怀。

  近期,市总工会将组织由18位劳模和工匠组成的报告团,深入到基层企事业单位,进厂矿到车间、进机关到社区、进高校到学校,让不同层面党员干部、职工群众、莘莘学子感受到劳模的力量、工匠的专注,让伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神洒遍烟台大地,结出丰硕成果,以实际行动展现推动烟台高质量发展的主力军风采。(邱春波 孙德益)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版