RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

“烟台工匠”讲述:盛世兴业 厚德工匠

http://www.workercn.cn   2018-11-29 14:59:51   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,山东省烟台市栖霞市总工会邀请“烟台工匠”张兴业到烟台风能电力学校为全校师生上了生动的一课。

  张兴业用质朴的语言讲述了他三十多年来持之以恒,勤学实干,勇于求索,长期钻研,从一名技校学生成长为中国烹饪大师的经历。正如他所说,并不是每个人都有机会做自己想做的事情,但是我们应该尽量去做那些正确的事情,向上拔节,保持勃勃的姿态,择一行终生,爱一业至老。

  “我希望在我的影响下,同学们能打好知识基础,掌握一手绝活,为国家和社会的发展贡献一份力量,也希望同学们能够在未来的工作中敢于挑战自我,精益求精,追求卓越,锤炼技艺,成为新时代的国之工匠。”张兴业鼓舞同学们。

  今年以来,栖霞市总工会依托烟台风能电力学校创建了栖霞市工匠孵化基地,并举办了“全市电工行业职业技能竞赛”“烟台市风能电力专业技能大赛”及多次劳模工匠讲座等活动,在全市企业和职工中引起热烈反响。今后,栖霞市总工会将继续通过开展“工匠孵化行动”,不断深化“建功栖霞·工会在行动”品牌工作,加大推进力度,发挥工匠孵化基地作用,坚持紧紧依靠、充分相信、广泛发动职工群众,切实搭好载体、建好平台、搞好活动,努力让广大职工踊跃参与进来,激活创新主体,增强工匠本领,充分激发广大一线职工特别是技术工人的劳动热情和创造潜能,不断提升职工工匠意识和工匠技能,着力培养建设一支知识型、技能型、创新型的高技能人才队伍,为推动栖霞高质量发展提供人才和技术支撑。(石林)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版