RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

山东省劳模谷业廖:点燃青春奉献企业19年

http://www.workercn.cn   2018-07-24 10:29:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1996年,谷业廖大学毕业后进入魏桥集团工作。从一名普通职工到威海海鑫新材料有限公司厂长,这条路谷业廖走了19年。今年,兢兢业业,工作成绩突出的谷业廖被评为山东省劳动模范。

  在推进新旧动能转换的关键时期,2017年,40岁的谷业廖从干了二十多年的纺织行业调到了威海海鑫新材料有限公司,当时企业正在推进向高端产业链的延伸发展战略,斥巨资引进了德国先进高端双零铝箔生产线,面对有色金属行业的高端制高点,谷业廖成为该生产线项目负责人。

  谷业廖既要负责厂房建筑施工,也要负责设备基础施工,还要掌握设备的安装,调试生产。面对这一系列的新领域、新技术,谷业廖没有退缩,他与他的团队一同在冬季零下10度的工作环境下,紧盯施工现场不放松。由于低温极寒,导致现场施工困难,为了保证工期顺利,谷业廖日夜守在工地上加班加点赶进度。

  在双零铝箔深加工方面,谷业廖自费购买相关书籍、上网学习、随时与员工沟通了解,凡是相关的内容,他绝不放过。为了企业实现新目标,实现团队新跨越,谷业廖做出了巨大的贡献。

  为保证公司项目早投产早见效益,谷业廖几乎每天都在加班,只能由他的妻子在工作之余照顾上初中的孩子。而谷业廖的儿子,这时候正在生长期,妻子和他工作都比较忙,孩子吃饭的时候都在晚上7、8点钟。后来,谷业廖的儿子只能去同学家、朋友家吃饭,用谷业廖的话来说,他的孩子是吃百家饭长大的。

  在2017年双零铝箔项目建设如火如荼的关键期,他的母亲又被查出乳腺癌,母亲在进行手术和痛苦的化疗期间。虽然公司极力安排他放心休假陪母亲治疗,但他仍然放心不下项目建设,在外地陪母亲手术治病期间,他也随时用手机调度各项工作,随时掌握各项工作进度。手术刚结束,他便坐长途车回公司工作现场,了解现场情况,安排部署各项工作任务后再返回医院照顾生病的母亲。为了使公司尽快占领高附加值、高市场竞争力的高端市场,尽快实现新的经济增长点,谷业廖全身心的扑在了工作中。

  舍小家,为大家,谷业廖用艰苦的付出,兢兢业业的工作作风诠释着一名管理者,一名党员的责任与付出,因为始终秉承着爱岗敬业、严于律己的原则,他多次被评为先进工作者、爱岗敬业标兵,2013年被评为威海市劳动模范,2018年更是被评为山东省劳动模范。(记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版