RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

于衍海:为民办实事、做好事 带领群众走共同富裕路

http://www.workercn.cn   2017-12-29 14:05:14   来源:齐鲁网   查看评论

  齐鲁网威海12月15日讯 当兵时,他是个好战士,连续四次受到聊城军分区的嘉奖;退伍后,他身先士卒,带领群众共同致富。33年来,他任劳任怨,倾听民声,坚持为民办实事、做好事,他就是文登区环山街道办事处汤南社区党支部书记、居委会主任——于衍海。

  1984年,于衍海刚上任时,汤南社区没有一个像样的村办企业,欠款、贷款近百万元。带着在军队培养的优良作风,于衍海迅速投入到新的岗位,将发展村集体经济作为上任后的首要任务。

  依托守城的区位优势,于衍海带领“两委”班子,进行房地产开发,凭借着超前的眼光和过人的胆识,筹措资金开发建起了2万多平方米的汤南小区,并采取边盖边卖、边卖边盖的方式迅速回笼资金。为招商引资,他又在村南规划400亩土地建设工业小区,仅用1年半时间,“七通一平”基础设施全部配套,还为投资商提供全程代办服务,博雅家纺、太平洋家具、信喜制衣、海珠电子等一个个项目接踵而至。

  发展经济是手段,改善居民生活才是目的。于衍海将赚来的钱一分不少地投入到集体的发展和改善群众生活中去,先后投资700多万元为社区进行硬化、美化、绿化建设,整修地下排水系统,为村民办理了养老保险和医疗保险。

  2014年,汤南社区棚户区改造项目启动,于衍海带领着社区居民,在富民强居的道路上又展开了崭新的篇章。 “梦缘汤城”项目总投资近10亿元,也是汤南社区700多户居民的新家,集大型商厦、居民住宅于一体,并配套老年公寓、休闲广场等公共设施,满足广大群众的生活需求。在于衍海和社区干部的不断努力下,9万多平方米的一期项目进入尾声。

  作为一名退伍军人,于衍海对部队、对军人有着特殊的感情。当得知驻军某部没有菜园,生活很不方便后,他决定从准备盖住宅区的建设用地中,拿出一部分无偿支援部队建设菜园。

  从只有300多户村民的小乡村发展到如今拥有700多户的大社区,在于衍海的带领下,村集体经济从一贫如洗发展到如今年收入300多万元,汤南社区完成了华丽蜕变,成为“明星建设村”。于衍海也先后被评为“山东省优秀复员退伍军人”、“威海市优秀转业复员退伍军人标兵”、“威海市劳动模范”等荣誉称号。(记者 李志鹏 单大伟 通讯员 张建军 王俭)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版