RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

王忠於:推进社区“红色文化建设”

http://www.workercn.cn   2017-12-29 14:00:57   来源:青岛日报   查看评论

王忠於获“先进个人”、“青岛市劳模”等荣誉称号

  现任湘潭路街道大枣园社区党委书记、居委会主任。自任职以来,致力于推进社区“红色文化建设”,发挥历史文化感召作用,助推社区历史文化古村建设。先后获得山东省“先进个人”、“青岛市劳模”等荣誉称号。

  抓好党建,夯实政治组织基础。2016年以来组织学习教育活动60余次,组织社区党员参加“千名党员上党课”活动、“明区情社情、正行为作风、做合格党员”专题培训,轮训党员1800余人,在党员中产生了较大反响。

  强化阵地,服务居民常态长效。通过自筹资金建设社区社会主义核心价值观主题广场,为居民提供活动场所的同时,将核心价值观教育融入日常活动中。设立科普大学、法治课堂、道德讲堂等多种活动形式,充实居民科学知识、培养法治思维、提高道德素质。

  心系居民,致力完善社区服务。牢记全心全意为群众服务的宗旨,把“两委”工作例会制度和楼道长例会制度作为社区自治管理的有效手段,累计解决居民反映问题580余项,实施维修维护280余次。每年为困难家庭、残疾和大病人员、退休老人发放救助金、慰问金约150万元。积极引进12349社会组织,开展“楼道长成长营”、湘潭“友邻E家”项目,举办两次大型的“义仓义集”活动,创造温馨和谐的社区氛围。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版