RSS

当爱情遇上疫情

http://www.workercn.cn   2020-02-17 11:35:04   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “情人节快乐!”,“情人节快乐,今天也要继续努力啊,今天先把自己的网格转一转,给单元门消消毒,看看海报横幅有没有破损的换一换,做好进出人员登记,带好口罩做好防护。”苏循香一边嘱咐着自己的丈夫刘军钢,两人一边穿鞋出门。“好的,知道了,你也要做好防护。”

  苏循香和刘军钢是一对结婚25年的夫妻,也是一对奋战在战“疫”一线的基层工作者。苏循香是青岛市市北区延安路街道延安二路社区党委副书记,从大年初一开始,就投身到疫情防控工作中,从信息排查、入户走访、人员登记、物资调配到志愿者排班、横幅张贴位置、出入登记位置,事无巨细,苏循香均是亲力亲为,有条不紊。

  刘军钢是青岛市市北区房管一处桑梓路房管所的一名办事员,此次疫情防控恰好分配到延安路街道延安二路社区网格,但是两人并没有主动公开他们的关系,而苏循香也没有因此在工作上照顾刘军钢,反而是把最难最累的活分给了她的丈夫。刘军钢白天巡查网格,入户登记、张贴海报、消毒楼道单元门和门把手马不停蹄,还协助社区封闭小区建围挡、扎帐篷、代买居民需求物资,到了晚上,还要坚守卡口值勤。

  “平时他话不多,但是很踏实,交给他的工作他一定会干好。”苏循香这样评价刘军钢。“这次疫情防控我能和她一起并肩作战感觉很开心,也少了一些担心。”刘军钢腼腆的笑笑说。虽然他们在一个社区,但是负责的网格不同,工作时间见面的机会也很少。

  他们没有轰轰烈烈的爱情,但有默默的陪伴和守护,他们是生活中相亲相爱的夫妻,也是战疫一线并肩作战的战友。他们舍小家为大家,这个情人节,他们为守护千千万万家庭而战。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版