首页 > 经济民生 > 正文

青岛百场高校毕业生、农民工专场招聘会陆续启动

http://www.workercn.cn   2021-02-23 15:57:51   来源:齐鲁壹点   

  为满足不同人群的求职就业需求,年后,青岛市将针对高校毕业生开展六大主题招聘活动,并针对农民工举办120场特色专场招聘,目前已发布适合高校毕业生的招聘岗位72160个,适合农民工等各类群体的岗位信息10.9万余个。

  为帮助用人单位和高校毕业生搭建对接交流平台,吸引青年人才聚青创新创业,“青春之岛·逐梦未来”2021年青岛市高校毕业生专场招聘季活动将自2月23日起至5月31日,推出“春华秋实·国聘行动”国有企业专场招聘活动、“留在青岛”在青高校空中双选活动、“职海试航·走进青岛”青年见习实习活动、“春招趁早·我选青岛”13个产业专场招聘活动、“千企万岗·职在青岛”民营企业专场招聘活动、“就选山东”胶东经济圈高校毕业生招聘等六大主题招聘活动,确保天天有招聘,来满足用人单位和海内外毕业生、在校生的求职就业需求。截至目前已面向全市收集2062家企业发布的招聘岗位72160个,所有招聘岗位均为月薪5000元以上。

  同时,为进一步做好稳就业、保居民就业工作,2021年青岛市农民工招聘大集活动已于2月20日拉开帷幕,招聘大集将一直持续至3月底。本次农民工招聘大集将密集举办各类特色招聘专场120场,其中线上47场线下73场。同时,在农村劳动力集中的社区、镇、村举办20余场招聘会,开展“送岗进村”、“送岗入户”活动,帮助农村劳动力实现就地就近就业。据了解,青岛市人力资源和社会保障局采取多种方式广泛收集适合农民工等各类群体的岗位信息共计10.9万个。其中,操作工、数控车工等一线操作类岗位占50.5%,销售代表、快递员、育婴师等服务类岗位占24.2%,机械设计工程师、电气工程师等专业技术类岗位占14.9%。

  据悉,参加农民工招聘大集的企业目前已有2265家,包含海尔、海信、澳柯玛等规模以上企业410家,另有16家上市公司、2家“全国民营企业500强”企业和5家“全球独角兽500强”企业。在活动中提供的岗位平均招聘工资为5438元/月,同比增长8.3%。其中,招聘工资在万元以上的岗位有4012个,部分企业招收财务总监、产品规划工程师、工艺设计工程师等岗位均达到了万元以上,另有5.4万个岗位招聘工资在5000-10000元/月。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×