首页 > 经济民生 > 正文

青岛“青年驿站”助力青年学子来青创业求职

http://www.workercn.cn   2021-02-23 07:49:39   来源:青岛日报社/观海新闻   

  “New life in Qingdao!”2月16日,老家在山东烟台的大学毕业生孙楠通过朋友圈分享了自己抵达青岛的激动心情。此次来青,她的目标是找到一份心仪的工作,迎接她的首站,则是位于香港中路的市南区青年驿站。2021年春节开工后首周,青岛的青年驿站已陆续迎来一批怀揣梦想来青求职的青年人才。

  2020年7月从临沂大学毕业后,孙楠回到老家烟台工作了一段时间,“青岛现在对我们大学毕业生特别有吸引力,经济蓬勃发展,城市气质也越来越时尚,和家人商议后,我还是决定要来青岛闯一闯。”孙楠告诉观海新闻记者,年前她通过投递简历和线上交流,与青岛一家企业达成了初步就业意向,这次来青主要是为了参加面试。

  “人生地不熟,没有落脚的地方,面试能否成功还是个未知数,正在纠结这些问题的时候,我看到了关于青岛青年驿站可以申请7天免费入住的消息,于是尝试提交申请,没想到驿站管理员马上打来电话,核实信息后很快通过了申请。”孙楠说,入住期间她已顺利通过面试,开启了在青岛的新生活。

  “2月21号,又有2名来青求职的青年学子入住了我们这个青年驿站,随着招聘和求职旺季的到来,最近我们正陆续收到不少来自各地青年人才的入住申请。”市南区青年驿站管理员张晓璐告诉观海新闻记者,青年驿站不仅提供免费住宿,入住过程中的贴心服务更是体现着青岛对青年人才的满满诚意。

  采访中,记者了解到,市南团区委专门为入住驿站的青年人才建立了一个“青年驿站团团群”,驿站管理员会不定期在群内推送“青鸟计划”相关岗位推荐,青岛就业创业政策,以及在求职、面试过程中的小技巧等。“我们希望通过暖心服务,满足青年们找工作、找房子,甚至是找对象的各类需求,真正让青年们感受到青岛这座城市的温暖。另外,我们目前在市南区两处青年驿站基础上,正在发掘新资源,扩大辐射范围,着力打造市南区青年驿站2.0版。”张晓璐说。

  青年驿站,是青年学子在青温暖“第一站”。截至目前,青岛14处建成使用的青年驿站已帮助多名青年人才在青岛实现就业。“提供免费住宿,只是青年驿站众多服务属性中的一项,随着服务青年的范围数量层次逐渐提升,我们将更加强化驿站城市融入的属性。”青岛团市委相关负责人告诉观海新闻记者,随着大学生求职热潮的到来,团市委将组织一系列符合青年定位和青年需求的交流互动活动,强化就业岗位推送,细化服务内容,通过城市融入、志愿服务、联情联谊等活动的开展,以青年驿站为载体打通服务青年创新创业工作闭环。(青岛日报/观海新闻记者 杨琪琪)

  有意申请入住青岛青年驿站的青年人才可以搜索微信小程序“青岛青年驿站”,提交相关资料后申请入住。

  一、青岛青年驿站位置

  1、市南区青年驿站一:筑美印象酒店公寓栈桥店位于市南区大沽路35号,紧邻青岛火车站,交通便捷。

  2、市南区青年驿站二:筑美印象酒店公寓香港中路店位于市南区香港中路141号,毗邻青岛大学,可步行到达奥帆中心、五四广场等岛城地标。

  3、市北区青年驿站:筑梦生活公寓位于市北区金华路54号正东,周围配套公交车站、便利超市等生活服务设施,驿站房间内配备冰箱、洗衣机、独立卫生间、淋雨、空调、网线等硬件,后期还将提供阅读、健身等服务。

  4、李沧区青年驿站一:默栈Hotelw位于李沧区果园路14号,紧邻李村公园,交通便捷。公寓内配套众创空间、公用厨房、图书馆、咖啡店等设施,为青年来青就业、体验提供了简约时尚的城市梦想空间。

  5、李沧区青年驿站二:融源·温莎慕尚酒店位于李沧区东川路59号,毗邻李村河上游生态宽岸,与青岛世博园、百果山、青岛国际院士港沿李村河形成串联式布局。

  6、崂山区青年驿站:位于崂山区九水东路621号院士智谷内,毗邻中国海洋大学,交通便捷。

  7、西海岸新区青年驿站一:舟嘉公寓位于青岛西海岸新区黄河中路33号,地理位置优越,交通便利。

  8、西海岸新区青年驿站二:中德生态园博士邨位于西海岸青岛国际经济合作区(中德生态园)博士邨,提供休闲娱乐、运动健身、读书角等服务设施。

  9、城阳区青年人才驿站:莫泰如家万达店位于城阳区正阳中路117号,该驿站紧邻万达、万象汇、家佳源商圈,房间内电视、空调、无线wifi一应俱全。

  10、城阳区青年人才驿站二:位于城阳区正阳西路都市118连锁酒店,房间内设施齐全,可供学子使用。

  11、城阳区青年人才驿站三:流亭街道城中城如家酒店位于城阳区黑龙江北路城中城商业街B栋,交通便利。

  12、即墨区青年驿站:即墨青年驿站位于即墨区烟青路446号的格雷斯精选酒店,周边有即墨古城等景点,靠近即墨区主干道,交通方便。

  13、胶州市青年驿站:银座佳驿位于青岛胶州市胶州西路8号,紧邻胶州商业中心,距离胶州火车站不足1公里,附近还有多条公交线路可供选择。

  14、莱西市青年驿站:莱西青年驿站位于莱西市烟台路52号的如家快捷酒店(月湖公园店),位于市中心,交通便利,靠近月湖公园。

  二、驿站咨询电话 (请在每天的9:00-17:00之间咨询)

  市南区青年驿站管理员:张晓璐

  电话:18562618723

  市北区青年驿站管理员:周安琪

  电话:13969896677

  李沧区青年驿站管理员:边玉卿

  电话:13917007102

  崂山区青年驿站管理员:刘元元

  电话:88996358

  西海岸新区青年驿站管理员:王利辉

  电话:18354240022

  城阳区青年驿站管理员:周楠

  电话:13791972633

  即墨区青年驿站管理员:庞心怡

  电话:17660989122

  胶州市青年驿站管理员:韩维娜

  电话:15621189893

  莱西市青年驿站管理员:潘红

  电话:15066291577

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×