首页 > 经济民生 > 正文

青岛莱西发出第一张“无感审批”社会团体法人登记证书

http://www.workercn.cn   2020-11-20 15:08:56   来源:中工网   

  中工网讯 “感谢你们,我刚刚收到你们寄来的新的慈善协会《社会团体法人登记证书》了。没有跑腿就拿到证书了……”11月12日上午,青岛莱西市行政审批服务局工作人员接到了莱西市水集街道办事处慈善协会工作人员的电话。水集街道办事处慈善协会是莱西市行政审批服务局推行“无感审批”的第一个受惠者。

  “莱西市水集街道办事处慈善协会”享受到的这项服务,得益于莱西市行政审批服务局推行的“无感审批”试点。11月11日,莱西市行政审批服务局工作人员通过“中国社会组织公共服务平台”了解到,“莱西市水集街道办事处慈善协会”证书有效期限将于近日到期,为确保该单位业务正常开展,莱西市行政审批服务局通过电话主动对接该协会的工作人员,确认办理意向后,立即进行“社会团体法人登记证书到期换发”业务办理,通过双向免费快递,将新的《社会团体法人登记证书》邮寄给该协会,由邮政快递一并收寄回旧的证书,真正实现“零跑腿、无感办”。

  据悉,今年8月以来,莱西市行政审批服务局主动探索,积极实践,对“经营性人力资源服务机构从事职业中介活动许可延续”“经营性人力资源服务机构开展人力资源服务业务备案”“民办非企业单位登记证书到期换发”“社会团体法人登记证书到期换发”4个事项进行“无感审批”试点探索,迈出“无感审批”第一步。

  下一步,莱西市行政审批服务局将进一步扩大“无感审批”范围,变被动审批为主动服务,更好地践行“批前服务”“定制服务”理念。推动“无感审批”服务不断迭代升级,让改革成效惠及更多的企业群众,进一步优化莱西市营商环境。(王静 程强)

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×