首页 > 经济民生 > 正文

青岛市北区创新“三延服务”模式落实利企惠民举措

http://www.workercn.cn   2020-11-19 08:00:37   来源:中工网    

  中工网讯 “现在公证服务太人性化了,青岛市四方公证处真是为我们家解决了一个大难题,公休日不用出门在家就可以办理相关手续,既解决了问题又暖了心”。青岛市北区居民李先生因为家里老人去世,需要办理房产继承公证,因为其兄弟姐妹平时都上班,如果请假会带来不小的经济损失,公证员了解情况后,将李先生一家的公证预约到周日办理,李先生一家共兄弟姐妹九人,公证员从9:00一直到下午2点,历时5个多小时将李先生一家的公证事项办理完毕,事后李先生一家多次对公证处认真负责贴心的服务表示由衷感谢。

  如今,青岛市北区群众纷纷点赞“公证优质服务提升年”活动,通过创新延时、延展、延伸“三延”服务模式,为群众提供最大限度的办证条件,实现让群众“最多跑一次”。

  创新模式优服务,在中央商务区设立国际航运贸易金融公证中心,依托市北区人民法院依法开展司法辅助业务,接受法院委派开展立案前调解、证据保全、协助送达、协助执行等司法辅助事务;在做好核心业务的同时注重创新,向“证前”、“证后”延伸,大力推广定向、定点、定制服务,切实增强各企业、金融机构的办证体验,构建“全方位、一站式”的公证服务模式,打造高端公证服务品牌。

  围绕重点强服务,围绕服务青岛市政府重大项目、重点基础设施建设,在土地征收征用、重点大型民生工程项目建设招投标、房屋拆迁及安置补偿协议等方面提供相关公证法律服务,办理各类公证事项230余件。充分发挥公证在企业法律风险防范的职能作用,积极开展保全证据业务,通过现场监督、证据保全及网页证据保全等形式,为企业打击制假售假、保护知识产权、防范经济风险及维护企业形象等方面提供前置性的法律保障。

  流程再造便民服务,按照便民利民的服务宗旨,“最多跑一次”的服务原则,对于符合条件的公证申请,全部按照“最多跑一次”要求办理,延展服务类别,对危重病人、行动不便的老年人提供登门服务。截至十月底共办理“最多跑一次”公证事项467件,国内公证事项10个工作日内出证562件,占总件数的89%,涉外公证事项三个工作日内出证392件,占总件数的96%,网上咨询58件,网上预约47件,网上办证21件,延时、错时、预约服务办证289件,承诺制办证17件,公证处人员“让群众少跑腿,主动查”主动为群众调取档案102件。(匡润金 刘洁 安迪)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×