首页 > 经济民生 > 正文

青岛:10月份31天空气质量全部优良

http://www.workercn.cn   2020-11-18 15:16:25   来源:齐鲁晚报   

  10月,青岛市空气质量优良率100%,是省内唯一全月优良的城市。空气质量优良率与空气质量综合指数同比改善幅度在省内各地市中均排名第1。

  11月17日,青岛市生态环境局发布10月空气质量状况。10月青岛市环境空气中,二氧化硫、二氧化氮浓度达到国家环境空气质量一级标准,其他四项污染物浓度均达到二级标准。同比,PM2.5、PM10、二氧化氮、一氧化碳、臭氧均改善,二氧化硫升高。空气质量优良率100%,在省内16地市中排名第1,同比提高3个位次,是省内唯一全月优良的城市。空气质量综合指数3.9,省内排名第3,同比提高2个位次。空气质量优良率与空气质量综合指数同比改善幅度在省内各地市中均排名第1。

  10月,平均气温同比降低0.7℃,风速同比减小0.5米/秒,南风频率增加9.9个百分点,多云天气增多,太阳辐射偏弱,相对湿度减小4.7个百分点,雨量减少15毫米。

  各区市综合指数由差到好排名依次为:西海岸新区4.3、平度市4.29、市北区4.21、胶州市4.18、即墨区4.18、莱西市4.15、李沧区4.09、市南区3.68、城阳区3.54、崂山区3.48、高新区3.34。各区市同比均改善,同比减量最大的是胶州市,为1.39。

  各区市空气质量优良率范围为87.1%-100%,由差到好依次为:西海岸新区(并列第10)、平度市(并列第10)、市南区(并列第8)、莱西市(并列第8)、市北区(并列第6)、崂山区(并列第6)、李沧区(并列第3)、即墨区(并列第3)、胶州市(并列第3)、城阳区(并列第1)、高新区(并列第1)。各区市同比均改善,改善幅度最大的是李沧区、胶州市,均为38.7个百分点。

  各区市降尘量均低于9吨/平方公里·月,符合省生态环境厅考核要求。各区市降尘量均值范围在1.6-4吨/平方公里·月之间,平均为2.8吨/平方公里·月,由差到好依次为市南区、西海岸新区、即墨区、莱西市、胶州市、李沧区、市北区、高新区、城阳区、平度市、崂山区。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×