首页 > 经济民生 > 正文

党建团建工建 共建共治共享 共做大邻里“粽”享湛山情!

http://www.workercn.cn   2020-06-30 11:29:01   来源:中工网    

  中工网讯 端午节,又称端阳节、重午节等,具有丰富的文化内涵和民俗活动,又是全民性节日,在中国传统节日中具有重要的地位。

  在端午佳节即将来临之际,为了营造欢乐祥和的节日氛围围,弘扬中华民族传统文化,丰富今年“邻居节”的文化内容。24日下午,青岛市市南区湛山街道工会携手共建单位华润置地青岛公司联合举办“共做大邻里 “粽”享湛山情”的端午节主题包粽子活动。活动还邀请了来自五湖四海、不能回家过节的华润工地建筑工人,奏响了大邻里、一家亲的序曲。 

  活动现场,桌上摆放着粽叶、糯米等材料,参加活动的居民、工友们个个摩拳擦掌,各展“神”功巧技,粽叶一卷,填米,成型捆扎,动作麻利优美。活动如火如荼地进行着,不一会儿功夫,一个个外形漂亮,四角形、枕头型等各式各样的漂亮粽子瞬间成型,一双双灵巧的手把她们对生活的热爱全都包进了香糯的粽子里。现场充满了欢声笑语,大家其乐融融,唠着家常话,说着心里话,包得不亦乐乎,浓浓的节日气氛拉近了居民的心,渲染出和谐一家亲的美好画面。

  凝聚共建力量,手制鲜香粽子,感悟端午文化。一场贴近生活、接地气的民俗活动,将基层党建、团建及工会建设相融相促,增强了街道社区与辖区共建单位的凝聚力,又发挥出传统节日在弘扬中华优秀传统文化和新时代文明实践中的载体作用。

  “工人兄弟作为城市的建设者,他们用汗水和辛劳为城市的发展添砖加瓦;他们虽然大多身在异乡,与家人聚少离多,但却同样是我们情同手足的大邻居。所以在这个传统节日,我们希望用这样的形式与他们共度佳节,让更多人感受湛山大家庭的温暖,品味传统文化的魅力。”湛山街道工会主席孟广瑞说。(张斯佳)

  

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×