首页 > 经济民生 > 正文

青岛崂山区第七次全国人口普查试点工作正式启动

http://www.workercn.cn   2020-06-24 09:40:36   来源:中工网   

  中工网讯 近日,青岛崂山区第七次全国人口普查办公室在金家岭街道召开人口普查试点工作动员暨业务培训会议,标志着崂山区人口普查试点工作正式启动。

  据介绍,此次试点选取了楼宇经济集中区域、流动人口集中区域等6个普查小区,12名调查指导员、调查员直接参与,按照试点方案对约500户1500人进行调查,通过开展普查全过程实战演练,达到检验普查方案科学性、可行性,积累普查工作经验,锻炼普查队伍的目的。

  这次试点工作将分三个阶段开展,于7月31日结束。准备阶段6月底前完成,将进行调查员选聘培训、户口整顿、区划制图、部门资料整理等工作;摸底阶段自7月1日至10日,主要绘制调查小区图,填报户主姓名底册;登记复查阶段自7月11日至31日,主要完成短表、长表的登记和比对复查。在登记方式上,除采取调查员实地入户现场询问登记方式外,首次尝试由调查对象利用互联网自主填报方式上报普查信息,这将大大方便调查对象,也将进一步缓解普查入户难问题,减轻基层普查人员工作负担,降低普查成本。(姜鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×