RSS
首页 > 经济民生 > 正文

线下+线上 打开文化“新窗口”

http://www.workercn.cn   2020-03-19 15:41:52   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 伴随着春暖花开,因疫情而消失的“烟火气”在青岛市慢慢复苏。在大街小巷烟火味渐浓的同时,岛城的“文化味”也逐渐回归。

  连日来,青岛市良友书坊、栈桥书店等一批实体书店经过备案,做好防疫准备后相继复工。集合了书店、美学生活馆等多种元素的综合文化体验地方所书店在3月1日开门后,书店采取了测体温、实名登记等多种防护措施,尽可能为读者提供安全而静心的阅读空间。

  开在百年历史建筑里,集图书、展览、文创、本土历史文化研究和出版于一体的地标书店良友书坊也于近期重新“点亮”青岛市西部老城区。为了适应疫情期间的阅读需求,书坊除了做好必要的防护措施外,对阅读场地进行了优化布局,仅设九席阅读空间。书坊的负责人冷艳表示,不论是书坊,还是每一位读者,都需要重回日常的秩序感,书店的存在将为大家提供一处精神栖息地。

  据了解,青岛市各大书店复工以来,严格按照疫情防控要求,全面做好了完全复工的准备,除了对进入书店的每个市民进行严格的扫码、体温监测登记等,各种品类的书籍、各具特色的文化产品一应俱全,全方位、多领域地满足广大读者的需求。多家书店“云操作”,线上为广大读者开启“书”适生活。自2月5日起,良友书坊便先后在线上推出了四大主题的特别策划,得到了广大读者的热烈好评。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版