RSS
首页 > 经济民生 > 正文

“党群e家”助力服务在格中落实

http://www.workercn.cn   2020-03-19 15:23:45   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “这次多亏了‘党群e家’小程序,疫情期间出门也不方便,试着在微信小程序里发布了问题,青岛市市北区辽源路街道社区的工作人员马上帮我们处理好了,真是解决了我们这栋楼的大麻烦!”居民赵先生说。

  近日,居民赵先生通过“党群e家”辽源路街道佳木斯路社区第十网格“党群议事”板块反映:“辽源路小学北门对面的上坡,公共绿地变私人垃圾场,捡废品的大爷每天往这堆废品,不注意个人卫生,给对面楼以及周围住户造成了很大的困扰,夏天异味还很大,希望能尽快帮忙解决”。负责该网格的网格员收到该反映后,第一时间和党建指导员进行了商讨,吹哨给了社区和街道。街道相关科室工作人员与社区人员一同赶到现场进行实地查看,第一时间先给放置废品的地方进行消毒,之后街道城市管理办联合街道执法中队一同对该地方进行全方面的清理,并联系废品回收站点,协助这位老人把废品进行变卖。网格员也通过“党群e家”给写议题的用户进行反馈,获得居民点赞。

  据了解,辽源路街道依托“党群e家”小程序,将辖区党员、群众、商户统一纳入网格管理,搭建了居民投诉和街道响应的对接反馈平台。街道以“党群e家”小程序为依托,每天发布疫情防控工作动态、致辖区居民的一封信等疫情相关提醒事项,及时解决回应居民问题诉求,切实引导群众做好自身防护,不信谣、不传谣,街道与辖区群众形成防控合力,共铸严防严控的铜墙铁壁。此外,街道每天在小程序内实时发布复工保障、政策对接、防疫指导检查等政务服务信息,还通过企业在平台内提交问题、议题讨论等渠道,及时了解协助企业解决复工复产过程中遇到的防疫物资缺乏等实际困难和问题,点对点做好辖区内企业的复工保障各项工作。(崔梦馨 张琳艳)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版