RSS
首页 > 经济民生 > 正文

西海岸新区:农资打假 保障春耕

http://www.workercn.cn   2020-03-18 11:16:17   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,青岛西海岸新区农业综合行政执法大队组织开展了为期100天的春季农资打假“百日行动”,进一步规范该区农资市场秩序,切实维护农民的合法权益,保障农业生产和农产品质量安全,确保春季农业生产顺利进行。

  西海岸新区农业综合行政执法大队队长刘洪成表示,根据今年春天乡村集市不开放、流动商贩不进村、农资销售主渠道是农资店的特点,该区组织了6个基层农业综合行政执法中队对全区农资店开展拉网式检查,在敦促疫情期间做好疫情防控的基础上,确保农药、肥料、种子等春耕备播农资产品质量合格和稳定供应,严厉查处生产、销售假劣种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机等农业生产资料的违法行为。

  “我们还通过电视台、报纸以及新区三农公众号、黄岛农资人微信群大力宣传农资打假百日活动的内容,并在各类微信群转发了青岛市农业农村局编制的‘315农资打假’小知识宣传画册。”刘洪成告诉记者,目前是春耕备耕的关键时期,也是假冒伪劣农资案件的多发期。针对农资行业包装标签不合格、误导消费等沉疴顽疾,西海岸新区农业综合行政执法大队坚持问题导向,提前做好研判,对问题及早发现,预先提醒,及时纠正,防微杜渐,最大限度地减少对复工复产行业经营活动的影响。下一步,西海岸新区将适时开展法律法规宣传培训活动,加强农资店的规范化建设,为广大农民朋友提供放心安全的农资市场环境。

  截至目前,青岛西海岸新区农业综合行政执法大队共出动执法人员729人次,检查农资生产和经营、使用单位208处,下达责令改正通知书22份,立案查处假劣农资和不合格农资案件24起,结案19起。(毕海虹 王静)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版