RSS
首页 > 经济民生 > 正文

同舟共济 逆向而行

http://www.workercn.cn   2020-02-13 08:16:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2020年伊始,一场没有硝烟的战争,突然打响。在这场新冠肺炎疫情阻击战中,青岛市市北区房管一处和团区委共42名工作人员下沉延安路街道各网格,共同助力一线疫情防控。

  “好,左边抬高一点,别动,我要开始拧铁丝了。”在延安二路社区开放式楼院里,社区和青岛市市北区房管一处的工作人员抬着建筑围挡在自制封闭门。为了节省费用,延安二路社区联系施工单位,暂借建筑围挡,青岛市市北区房管一处下沉网格的工作人员发挥自己的专业技能,用铁丝、木头等简易材料做出一道道封闭门,筑牢居民群众安全墙。市北区房管一处累计选派40人,分别下沉到延安路街道5个社区,在社区疫情防控工作中发挥了重要作用。

  “你好,请问您家里几户人,有没有发热的情况”。青岛市市北区团区委工作人员于淼对网格内不在家的住户挨个打电话详细问清情况并做好登记。电话登记完,她又马不停蹄跟其他网格员一起整理出入证、到楼院张贴温馨提示。不仅如此,在街道防疫物资缺乏的情况下,团区委协调爱心企业为街道捐赠防疫物资,支持街道一线防疫工作。

  从人员摸排、随访、张贴疫情海报到店铺巡查、楼院消杀,下沉干部从不抱怨,不怕苦累,勇于担当,相信在我们的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版