RSS
首页 > 经济民生 > 正文

青岛市市北区辽源路街道全力构筑疫情“防护墙”

http://www.workercn.cn   2020-02-12 14:39:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 打赢疫情防控阻击战,重点在基层、难点在基层,最大力量也在基层。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,青岛市市北区辽源路街道党工委高度重视、迅速行动,坚持以党建为引领,加压推进,党员干部身先士卒,全面进入战斗状态,第一时间打响了疫情防控阻击战。全面建立疫情联防联控工作机制,督促和指导辖区物业服务企业按照疫情防控相关要求进行现场规范和整改落实,全力构筑抗击疫情“防护墙”。

  为了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,建设物业香缇树住宅小区项目保安以及保洁人员放弃休假,采取轮流值班的方式为我们的业户做好第一道防线,确保服务小区里所有的小家能度过一个欢乐祥和的春节。物业利用公告栏及现代微信公众号、APP等全媒体向业主和物业加强车辆管控、严格控制人员进出。辖区香缇树小区自1月28日实行封闭式管理,关闭东南门只开放永吉路西门供人员、车辆出入通行,是周边最早一个实行封闭式管理的小区,得到了小区业户的理解与支持。物业工作人员与社区工作人员一同为业户办理、发放进出小区的人员及车辆通行卡近500余张,实行一人一证、一车一证制度,便于日常管控。在岗物业员工做好车辆、人员进出登记及测温工作,提前做好疫情传播的预防工作。

  为全面做好疫情防控工作,香缇树小区所有物业服务人员要求全员佩戴防护口罩,测量体温符合要求后上岗,作业后按照要求消毒、洗手,保障员工自身安全。在出入口设置临时登记、排查岗,及时摸排员工体温情况并记录。每天两次对小区范围内进行全覆盖消毒,对重点区域如每栋楼大堂、电梯、公共通道等人员密集场所进行强化消杀,设立废旧口罩专门回收点,垃圾日产日清,向业主群推送物业防范疫情方法、温馨提示、小区消毒等信息。(崔梦馨 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版