RSS
首页 > 经济民生 > 正文

青岛市市北区辽源路街道为抗击疫情录制快板书

http://www.workercn.cn   2020-02-03 13:31:49   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,青岛市市北区辽源路街道错埠岭社区爱国少年鞠子硕录制了一曲快板书《为逆行者点赞》,为忙碌在疫情防控第一线的逆行者们点赞。音频中,鞠子硕打着快板,节奏轻快,吐字清晰,铿锵有力,给人一种力量。

  鞠子硕是东胜路小学五年级的学生,今年11岁,很喜欢曲艺,2017年正式开始学习曲艺。谈起录制这个音频的初衷,鞠子硕表示:“2020庚子新春,大年之初,一场肆虐全国的新型冠状病毒疫情为我们这个春节蒙上了一层阴影,这突如其来的肺炎疫情牵动着党中央和全国人民的心,每天新闻里都在播。病毒肆虐,全国多省市都出现感染病例,在这个时候却有人义无反顾,冲在防控最前线,成为疫情中的逆行者。致敬所有一线战斗的白衣天使 ,致敬所有不惧疫情的逆行英雄 ,他们舍小家,顾全大局,我们真得应该感谢他们。学习他们,防控感染,抗击疫情,我作为一个小小的曲艺人关键时刻尽我所能,为社会传播正能量,也算为国家做点小小的贡献。在这里,我想把曲艺名家谢岩、王文水创作的快板书《为逆行者点赞》进行传唱,希望通过网络传播出去,向奋战一线的英雄们致敬!”(崔梦馨 张琳艳)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×