RSS
首页 > 经济民生 > 正文

青岛即墨路街道全力以赴迎战“利奇马”

http://www.workercn.cn   2019-08-12 14:53:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为迅速做好应对防范强台风“利奇马”工作,确保辖区人民群众生命财产安全,即墨路街道严阵以待,全面进入战备状态,打牢防汛工作基础,将各项防汛措施落到实处。

  青岛市北区即墨路街道召开防汛工作紧急部署会议,要求街道社区全体人员全面进入战备状态,按照“网格化+路长制、街长制”责任分工,针对重点汛期隐患进行排查整改。由街道分管领导带队,到街道恩县路社区军产筒子楼、德平路7号等薄弱区域进行实地查看,叮嘱居民做好抵御台风准备,切实做好自身安全;对即墨路小商品市场等重点区域的防汛安全工作进行检查督导。一是街道全面启动防台风工作预案,落实24小时专人值班和领导带班制度,落实抢险队员和应急物资储备,确保防汛值班人员、防汛物资、防汛设备要落实到位。二是全面排查危旧房屋、棚改征收区域、行道树、户外广告牌等重点部位,及早发现易坠落、易坍塌、易积水、易拥堵的点位,采取必要措施防止汛期出现危险。三是全面排查电气设备、配电箱等设备,确保敷设安全,防止漏电情况发生。四是全面排查建筑工地板房、围挡等临时设施,提前对板房屋顶、围挡基础进行加固处理并及时通知人员疏散,出现险情及时报告,并在工地周围设置警示标识。

  同时,还对值班巡查、应急措施、门窗封堵、围挡加固等工作进行了要求,打牢防汛工作基础,将各项防汛措施落到实处,确保辖区人民群众生命财产安全。

  8月10日下午即墨路街道党工委书记张忠乾带领公安民警、边防派出所、街道综合执法中队和街道相关工作人员,到小港湾海域沿线进行隐患排查。对前来游泳的居民进行劝离。张忠乾书记表示,要全面加强汛期应急值守,加大隐患排查力度,将各项防汛措施落到实处,确保辖区人民群众生命财产安全。

  8月11日上午,即墨路街道办事处主任居彬带领党工委成员、街道相关工作人员,冒雨对辖区高层、沿海地带进行安全巡查,并对聊城路、胶州路、即墨路等重点区域的防汛安全工作进行检查督导。

  安全巡查过程中,重点对危旧房屋、棚改征收区域、行道树、户外广告牌等安全隐患部位展开拉网式排查,及早发现易坠落、易坍塌、易积水、易拥堵的点位,采取必要措施防止汛期出现危险,保护居民人身财产安全。

  8月11日晚,即墨路街道党工委书记张忠乾带队对辖区内沿街商铺和低洼地带房屋进行夜间巡查,排查有无坍塌、雨水倒灌、排水不畅等问题,要求相关单位和社区全面落实各项防汛措施,确保防台风防汛响应到位,确保辖区人民群众生命财产安全。(苏晓斐)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版