RSS
首页 > 经济民生 > 正文

青岛:公立医院年底前全面取消医用耗材加成

http://www.workercn.cn   2019-08-12 07:53:06   来源:青岛日报   查看评论

  记者从青岛市卫生健康委获悉,青岛市出台《青岛市建立完善现代医院管理制度实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,2019年年底前全市公立医院全面取消医用耗材加成。2020年,城市医联体和县域医共体实现全覆盖。

  《方案》提出,2019年在全市推开现代医院管理制度建设工作,到2020年年底基本形成公立医院运行新机制,基本建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  在理顺医疗服务价格方面,《方案》要求完善医疗服务价格项目管理,加快新增医疗服务价格项目受理审核。建立医疗服务价格动态调整机制。2019年年底前全市公立医院全面取消医用耗材加成,由此减少的收入,通过调整医疗服务价格等予以合理补偿,到2020年基本理顺医疗服务比价关系。

  《方案》指出,让医联体(医共体)成为服务、责任、利益、管理共同体。2019年,至少建成一个成效显著的城市医联体,青岛西海岸新区、城阳区、即墨区和胶州市、平度市、莱西市各自至少建成一个成效显著的医共体。2020年,城市医联体和县域医共体实现全覆盖。青岛日报/青岛观/青报网记者 赵波

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版