RSS
首页 > 经济民生 > 正文

崂山创建健康产业聚集区

http://www.workercn.cn   2019-07-12 16:24:44   来源:中工网   查看评论

  旅游、体育、文化、养老、健康被称为五大幸福产业,与人们的生活息息相关。随着人们对健康观念的态度转变,越来越多人开始重视健康问题,健康产业旅游业也如雨后春笋般,走入大众视野,成为旅游市场的新宠。

  2017年,山东省政府工作报告中,“高水平规划建设青岛崂山湾国际生态健康城”被列为重点工作之一。崂山以创建国家全域旅游示范区为抓手,着力推进崂山湾国际生态健康城建设,发展国际高端医疗、健康科技创新、养生休闲度假为重点健康产业,创建国家健康产业先行先试区。

  据了解,健康旅游示范基地的创建,将依托特色健康服务和旅游环境开发业态新形式,通过建立健全服务标准,稳定特有客户群体,总结各地试点经验,深入探索挖掘,形成崂山区的特有健康服务体系,将健康与旅游完美融合,相辅相成共同发展。

  崂山湾国际生态健康城预计2020年投入使用,目前已确定合作的医疗机构有:首创急性期康复治疗的日本相泽医院,日本排名前列的临床应用研究所--北里大学等。未来还计划设立延世医科大学、护理学校等教育机构,建立“产学研”一体化、功能清晰、结构完整、产业竞争力强的国际高端医疗产业集群。(李冉)

[责任编辑:赵记兰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×