RSS
首页 > 经济民生 > 正文

山东首家高铁站派出所法律援助工作站成立

http://www.workercn.cn   2018-02-12 09:16:46   来源:中工网   查看评论

山东首家高铁站派出所法律援助工作站成立

农民工可在此申请法律援助

  中工网讯 日前,威海市法律援助中心在威海站派出所成立法律援助工作站,这是山东省首家高铁站派出所法律援助工作站。该法律援助工作站成立后,将承担为群众解答法律咨询、开展法律援助宣传等职责,进行法律援助案件申请的初审。符合援助条件的,工作人员将引导申请人到相应的法律援助机构进行申请。

  当天,威海市法律援助中心还在威海站候车大厅开展了“情暖农民工·法援在行动”宣传活动,活动现场3名法律援助志愿律师开展了涉及劳动合同、五险一金、工资保障、工伤待遇等关乎农民工切身利益的法律咨询活动,现场受理法律援助申请。工作人员发放了500余份《法律援助便民服务指南》,向农民工普及法律知识,介绍依法维权渠道,引导他们通过法律途径保护自己的合法权益。在场的许多农民工兄弟表示,平时打工没有什么时间和机会学习法律知识,这次活动让他们学到了很多,也知道了遇到问题纠纷时该如何拿起法律武器维护自身合法权益,更感受到了党和政府的关怀,非常暖心。

  据悉,下一步威海市法律援助中心将进一步发挥工作站的作用,协助威海站派出所处置涉法、涉诉突发事件,保障威海站正常有序运行。同时,在农民工返乡和外出务工高峰期,组织律师、基层法律服务工作者等法律服务人员开展法律援助专项维权活动,在宣传法律援助政策的同时,解答农民工的法律问题。(中工网记者 夏丽萍)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版