RSS
首页 > 经济民生 > 正文

你让座我送福 青岛公交送上福字鼓励文明乘车

http://www.workercn.cn   2018-02-12 08:34:30   来源:齐鲁网   查看评论

你让座我送“福” 青岛公交送上福字鼓励文明乘车

  齐鲁网青岛2月11日讯(记者 孙杨 通讯员 袁灵秀 孙慧)年关将至,赶大集、备年货的老年人以及拖着大件行李返乡的乘客也日益增多。为了鼓励市民文明乘车,青岛交运温馨巴士在31路、603路、605路、606路、613路等公交线路上,开展“文明有你 礼让有福”活动,驾驶员为乘客备了新春福字,赠予让座的乘客,鼓励市民文明乘车。

  自开展“文明乘车 从我做起”活动以来,岛城文明乘车的氛围越来越浓厚,自觉排队乘车、在车厢内文明礼让的情况也多了起来。2月11日,进入春运客流高峰,在通往火车青岛北站的603路公交车上,一位30岁左右的女乘客一边抱孩子一边拎着大包小包的上车,此时车厢内已经没有空座,一位坐在前排的乘客周女士马上站起来,为她让座,并帮助她将行李放在行李架上,这温馨的一幕被驾驶员王刚看在眼里,停靠站期间,王刚随即送给周女士一张新年福字,“送一张福字,祝你新年快乐!”

  据悉,公交车上,不少市民对于这种让座的礼物感到意外,大家纷纷拿出手机拍下得到的“福”字,发到朋友圈分享给身边人。市民刘女士很高兴地说,“头一次因为让座得到奖品,‘给老幼病残孕乘客让座’,也是车上经常广播的,但是我一直都觉得让座只是举手之劳,是年轻人很容易做到的事情。能得到这个‘福’字,真是让我感觉心里暖洋洋的。”

  据了解,此次礼让送福活动在多条公交线路上展开,目的就是大力提倡“让座”这一文明乘车的行为,工作人员希望通过这样的活动,让更多的乘客做到文明礼让,营造温馨舒适的乘车环境。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版