青岛即墨针织职业技能大赛开赛

http://www.workercn.cn   2020-07-24 09:13:14   来源:中工网   

  中工网讯 7月16日、17日,为期两天的青岛市即墨区针织职业技能大赛纬编工决赛成功举办,来自青岛即发集团、雪达集团的31名晋级决赛的选手经过紧张激烈地角逐,最终产生出纬编工工序五项全能前6名和穿纱套布、换错针两道工序前3甲。

  今年以来,即墨区总工会围绕推动传统针织制造业提档升级,提高针织行业职工的技术技能素质,精心组织举办即墨区针织职业技能大赛。整个大赛设置纬编工、缝纫工两个工种,重点面向即发、雪达两大骨干针织企业职工,分为培训练兵、基层选拔、即墨区决赛三个阶段,继此次纬编工决赛之后,将在8月份开展缝纫工决赛。

  为举办好此次纬编工大赛,即墨区总工会紧密结合企业的生产需要制定比赛方案,聘请全国纬编工职业技能大赛评委担任主裁判,并组织多名专家和职工技术能手担任评委,严格按照全国技能大赛标准开展了穿纱套布、换错针、辨认纱支、找错纱、接尾纱五道工序的比赛。即墨区共有671名职工参加到纬编工大赛的培训练兵、基层选拔中来,31名选手晋级决赛,达到了以赛促训、以赛代训的目的,为从事纬编工作的职工搭建了学习的平台和展示才能的舞台。(张斯佳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×