首页 > 企业风采 > 正文

南山智尚:以党建为引领激发工会活力

http://www.workercn.cn   2021-02-20 13:51:11   来源:中工网   

  中工网讯 近日,2020全国纺织行业党建工作经验交流会召开。会上,山东南山智尚科技股份有限公司荣获“全国纺织行业党建工作先进企业”荣誉称号。

  南山智尚科技股份有限公司党支部成立于2010年,自成立以来认真履行党建工作职责,坚持抓班子、带队伍,抓基层、打基础,抓重点、求突破,有效加强了支部党建工作。同时,在企业发展中,党支部坚持“同频同向、双向进入”的工作思路,形成独具特色的南山智尚党建“五环”融合工作法,即:我认领、我承诺、我执行、我示范、我监督,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。作为“山东创业板第一股”的上市企业,山东南山智尚科技股份有限公司在面对新冠肺炎疫情冲击,努力发挥自身优势,积极转产口罩、防护服等防疫急需物品,展现出了强烈的责任担当和产业情怀。

  作为已荣获“山东省工人先锋号”的优秀基层工会,智尚科技工会主席张涛表示:智尚工会未来将继续坚持“围绕党建促进工会、抓牢党建创新工会”的工作思路,激发基层工会活力,努力把党组织的政治优势转化为引领工会建设优势,真正把党建工作转化为“看得见、摸得着”的先进引导力,实现“党建带工建,工建促党建”的双赢目标。

  下一步,该公司工会将继续站稳职工立场,紧密团结职工队伍,贴近职工,走入职工,带动职工,影响职工。将工会优秀的政策、普惠的福利待遇贯彻落实到职工群众中去。将继续发扬公司劳模史丙凌的模范带头作用,带动年轻职工立足岗位扎实本领。将继续以宋贯中创新工作室为引领,激发职工争优创新意识,形成技能“比、学、赶、超”氛围,为公司创造价值,也为自身发展筑牢基础。(宋洁)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×