首页 > 企业风采 > 正文

“以工代训”补贴惠及南海新区28家企业

http://www.workercn.cn   2021-02-19 15:03:57   来源:大众日报   

  大众日报威海讯 “去年,我们一共申请到各级‘以工代训’补贴23万余元,大大缓解了企业经营负担。”南海碳材料有限公司人力主管姜燕丽说,受疫情影响,公司营业收入较去年同期有一定下降,“以工代训”补贴政策为企业渡过难关增添了助力,也稳定了员工队伍。

  据了解,“以工代训”是企业利用自有场所、生产设备,让职工边工作边进行生产技能培训,“以工代训”补贴政策是为受疫情影响和新吸纳就业人员的企业发放的惠企补贴。

  面对去年严峻的就业形势,威海南海新区积极落实山东省、威海市“以工代训”补贴政策,将该项惠企政策宣传到每一个行业、每一家企业,积极引导辖区企业广泛参与,不落一家、不漏一户,最大力度支持企业以训稳岗、以训扩岗,让符合条件的企业和职工全部享受政策实惠。

  “我们一开始对申请新政策补贴需提供的材料及申请操作不明白,是南海新区党群与人力资源部的工作人员细心解读政策,全程协助企业核对信息、提交材料,让我们顺利申领到补贴。”姜燕丽说,南海碳材是受疫情影响出现生产经营暂时困难的中小微企业,企业可根据“以工代训”人数申请每月500元/人、共计6个月的职业培训补贴,“真金白银的补贴给企业发展补足了‘底气’,真心为政府部门的服务点赞。”

  为让更多企业享受到“以工代训”补贴政策,南海新区党群与人力资源部还通过多种形式、多种渠道进行广泛宣传,将“企业找政策”变为“政策找企业”,组织开展人社系统惠企政策专题宣讲会、座谈会,印发政策明白纸,面对面地解读政策、手把手地辅导企业准备申请资料,为企业提供全程指导。

  在南海新区,从2020年实施“以工代训”补贴政策至今,市级政策共惠及9家企业,稳定企业职工121人,发放72600元;省级稳岗扩岗“以工代训”政策共受理、审核通过受疫情影响的困难企业19家,惠及4099人次,共计补贴资金204.9万元。(记者 陶相银 通讯员 王晓根)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×