首页 > 企业风采 > 正文

发挥党建引领作用助力营商环境建设

http://www.workercn.cn   2021-02-19 10:45:23   来源:中工网   

  近日,为进一步加大疫情期间就业援助力度,青岛市市北区辽源路街道全面分析辖区企业用工需求,与对存在保洁、保安岗位需求的物业、商超、幼儿园、医院、学校等单位进行“点对点”对接,掌握到辖区重点企业中青保安服务公司长期存在保安岗位需求且以吸纳大龄人员为主,便主动联系企业,进一步了解目前企业的经营状况和用工特点,指导企业享受政策。同时为了帮助企业尽快满足用工需求,辽源路街道通过采取多渠道发布招聘信息、现场推荐、数据定位等措施为用人单位匹配合适人员,预计将为企业减负近6万元。

  优化和改善营商环境,是进一步激发全社会创造力和发展活力的重要着力点。近年来,辽源路街道发挥党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,鼓干劲、作表率,打造优化营商环境“主力军”。

  据了解,辽源路街道实行“服务专员负责制”,切实发挥人力资源服务专员作用,使其成为辖区企业的人社政策贴心顾问,形成有事找专员,专员为其答疑解惑的营商氛围,为企业发展提供精准服务。精准对接企业需求,施行“一户一册”。结合企业实际,帮助企业分析可享受的政策及利弊,针对贷款额度比较高、限制条件比较多、企业对政策了解不深等问题,辽源路街道工作人员进行一对一跟踪服务,提供专属服务,形成周、半月、月进度跟踪报告,保障符合条件的小微企业按时申请到所需资金。

  强化党建在营商环境建设中的“领跑”作用,辽源路街道在推进营商环境建设中,充分发挥党建优势,坚持和加强党的全面领导,善于利用党建工作手段有效解决营商环境建设中的问题,推动机关党建工作和业务工作紧密结合。印发创业贷款类政策明白纸放置于街道社区的党群服务点,让创业者就近获取,提升服务效率。立足机关党建优势,加强设计谋划,找准工作切入点和突破口,加强业务学习培训,畅通服务渠道,提升政策解答效率和质量。街道定期对工作人员进行业务培训,通过政策解读、业务碰头、案例分析等,对工作中遇到的特殊情况进行汇总,形成统一处理意见。完善综合柜员制度建设,保证业务电话及微信公众号畅通,及时回复,为创业者解疑答难、及时回复,让处理问题的渠道更便捷更高效,推动营商环境持续优化。(杨旖旎 薛矫 刘忠)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×