首页 > 企业风采 > 正文

中国中车召开劳动模范和先进集体表彰大会

http://www.workercn.cn   2020-11-19 07:52:58   来源:中工网   

  中工网讯 11月17日,中国中车劳动模范和先进集体表彰大会在中国高速列车产业化基地——中车四方股份公司生产现场隆重召开。

  中国中车集团公司党委书记、董事长刘化龙,党委副书记、执行董事楼齐良,党委常委、纪委书记王铵参加会议。全国铁路总工会副主席韩树荣、青岛市总工会常务主席彭建国等上级和地方工会领导出席会议并为获奖代表颁奖。

  大会在庄严的国歌声中开幕。四方股份公司党委书记、董事长田学华、青岛市总工会常务副主席彭建国先后致词,集团公司党委常委、纪委书记王铵宣读表彰决定,200名中车劳动模范和100个先进集体受到表彰。株机公司邢涛和大连公司张朋分别代表受表彰的劳动模范和先进集体作了交流发言,四方股份公司孙丽伟代表受表彰人员发出了倡议。

  韩树荣在讲话中充分肯定了中国中车取得的令世人瞩目的成就,代表全国铁路总工会向受邀出席大会的中车全国劳动模范、此次受到表彰的劳动模范和先进集体表示热烈的祝贺和崇高的敬意。韩树荣对中国中车更好地加强职工队伍建设提出殷切希望。新时代要肩负起新使命,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍,切实肩负加快产业工人队伍建设改革的光荣历史使命;新征程要展示新作为,全体劳模先进要继续发挥榜样示范引领作用,全体职工要永葆政治本色,强化使命担当,提升能力素质,让中国中车这张“金名片”更加亮丽。新发展要彰显新价值,各级工会组织要始终坚持政治性、先进性、群众性,更新标准提高工作能力,更大范围倡导劳模精神劳动精神工匠精神和中国高强精神,更高层次加强队伍建设,始终保持中车产业工人队伍建设改革工作走在铁路系统前列。

  刘化龙代表公司党政工团向受到表彰的劳动模范和先进集体表示热烈的祝贺,向奋战在各个岗位的广大员工表示诚挚的问候,向长期以来为中车改革发展作出突出贡献的劳模先进们致以崇高的敬意。

  刘化龙表示,中国中车成立以来的五年,是改革创新生动实践、综合实力大幅提升的五年,也是员工队伍快速成长、先进典型不断涌现的五年。要持续发挥劳模作用,提升影响力;不断加强劳模培育,激发成长力;积极宣传劳模典型,增强暖实力,把树立远大理想与做好本职工作结合起来,焕发劳动热情,释放劳动潜能。必须提升创新能力,体现时代价值。要争当全面推动战略落地的实践者、全面深化企业改革的推动者、全面实施科技创新的促进者,积极投身中车创新发展的火热实践。练就过硬本领,展示时代风采。要大力实施素质提升工程,积极搭建成长成才平台,广泛开展劳动和技能竞赛,从全局和战略高度重视人才强企对于中车高质量发展的重要作用。

  刘化龙要求,各级组织要进一步落实党中央关于劳模工作的重要部署,在政治上关怀、工作上关心、学习上关注、生活上关爱,为劳模干事创业创造良好条件。要深化新时期产业工人队伍建设改革,落实政策待遇,完善制度体系,健全激励机制,不断增强员工的获得感、幸福感、安全感,全力推动产改工作向纵深发展、向基层延伸,让员工实现体面劳动、全面发展。

  各级组织和全体员工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推动落实中国中车第一次党代会部署,认真践行劳模精神、劳动精神、工匠精神和中国高强精神,勇担使命,砥砺前行。

  集团(股份)公司所属各一级子公司、常铁校、中车总部党政主要领导、工会主席,集团公司有关部门负责同志,中车在职全国劳动模范,受表彰的中车劳动模范和先进集体代表,四方股份公司员工代表共800余人参加会议。

  会上,全体人员观看了《大国匠心》宣传片,青岛市总工会为参会人员奉献了“共同的家园”慰问演出。会议在全体人员合唱中车司歌《与你同行》的热烈气氛中圆满结束。(孙谦)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×