首页 > 企业风采 > 正文

威海广泰空港:向创新要效益

http://www.workercn.cn   2020-09-11 09:02:49   来源:中工网   

  中工网讯 “不确定性的外部环境我们没办法左右,但我们可以苦练内功,把自己的事儿做好,向创新要效益!”今年,面临疫情影响,威海广泰空港设备股份有限公司仍保持良好发展态势,不仅不裁员还满负荷生产,董事长李光太介绍说,创新就是他们的法宝。

  近年来,威海广泰空港设备股份有限公司积极开展全员全领域创新,企业竞争力持续提升,年营业收入连年保持20%-30%的持续增长。

  在威海广泰,创新不仅仅是技术部门的事儿,每名员工都有创新思维,都踊跃参与创新。2019年行政管理中心在“提质降本增效”活动中,对企业管理、物资采购、后勤保障等方面进行了系列创新,当年就为企业节约费用400多万元,实现了全员额、全方位、全过程提质降本增效的目标,部门领导和员工获得了公司“千百万工程”的奖励。

  “全员参与创新,全领域开展创新,要注重调动最广大干部职工的积极性和主人翁精神,这是全员全领域创新工作的动力源泉。”威海广泰空港总经理李文轩说。

  威海广泰空港全员创新的动力来源于完善的激励机制。公司相继制定了《科研与技术开发奖励办法》、《改善提案活动管理办法》、《年度嘉奖管理办法》、《员工积分激励制度》等规定,这些激励措施让员工产生了“我参与、我创新、我受益”的获得感,充分激发出了每位员工的创新潜能。

  在威海广泰空港,搞创新的员工有平台、有自信、有荣誉,汇聚起了创新发明的强大力量,不断推动企业向高质量发展。在工会的牵头组织下,员工从身边事、本岗位做起,针对各自岗位特点和实际,围绕解决工作岗位中存在的问题广泛开展创新,以创新班组、先进部门创建为抓手,深入开展“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”活动,五年来共孵化出1个省级、20个市级、1个区级创新工作室,2020年获批了齐鲁技能大师工作站,山东省技能人才技能等级自主评价试点单位,筹建了“山东省空港设备技术创新中心”,并涌现出一批像姚新杰一样的创新人才。

  在全员创新的“助力”下,截止今年初,威海广泰空港已获技术专利577项,其中75项发明专利、2项美国专利、1项欧洲专利,拥有国家级重点新产品16项,荣获国家和省部级科技进步奖45项,每年都有1-2个新产品推向市场,充分彰显出创新的无限“生命力”。(夏丽萍)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×