首页 > 企业风采 > 正文

建立和谐劳动关系 员工与企业共发展

http://www.workercn.cn   2020-07-31 10:51:31   来源:中工网   

  恒福物业管理有限公司成立于2004年,现有员工近2000人。在公司16年发展过程中,始终遵照上级政府及青岛市总工会的有关要求,贯彻落实《劳动法》、《工会法》,以维护职工合法权益为中心,以提高员工生活水平为目的,以促进企业服务社会为宗旨,在全公司积极开展创建活动,建立和谐的劳动关系,打造员工与企业共同发展的良好局面。

  据了解,恒福物业管理有限公司工会委员会自成立以来,不断完善工会组织机构,逐步建立劳动保护监督委员会、劳动争议调解委员会等,及时有效解决劳动争议,建立了畅通的职工诉求。每年组织召开工会会员职工代表大会,为广大职工更好的参与企业管理提供了平台,同时为了增加企业管理透明度,在青岛市总工会的组织下建立起了集体合同制度和工资平等协商机制,确定了集体合同详细条款,工会主席与公司依法签订了集体合同。

  公司设立专门的督查组,由专业安全人员负责检查各项目日常安全生产工作。公司人力资源部、各项目负责人、各岗位主管负责对新员工进行安全培训,与员工签订安全生产责任书,将安全生产责任逐级落实各项目和职工,明确各自安全工作责任,使公司安全责任体系真正落实到日常各项服务管理工作中,定期进行安全生产现场检查并召开安全专项会议,对检查过程中发现的问题认真落实整改,消除安全事故隐患。

  公司积极开展职工培训教育,结合公司职工岗位特点,加大对职工素质教育和培养,岗位员工培训率达100%。公司出资组织专业岗位职工参加专业技能培训,通过培训考核让员工熟练掌握相关专业技能,同时帮助职工个人取得了电梯、消防等专业技能证书。

  公司为提高员工素质,出资建立图书室,购买大量书籍提供给职工用于知识充电及休闲。并积极组织各项活动,丰富员工业余生活,促进员工身心健康。

  公司工会建立困难职工档案,深入职工家中看望慰问。每逢双节,公司都会为困难职工发放米面油等生活用品,切实保障困难职工的民生需求。

  日常工作中,公司对于表现突出的干部职工进行公开表彰嘉奖。6月,公司在例会上分享了抗疫期间表现优秀的集体和个人的防疫先进事迹,并分别进行奖金奖励。通过对优秀员工的大力宣传,在公司内部形成良好的激励效果。

  积极参与社会公益活动及社会慈善事业。2020年以来,恒福物业多次发起对贫困地区的捐赠活动,累计捐款捐物达30余万元;疫情期间,先后对兴隆路街道、教育系统等政府社会团体捐助防疫物资达5万元,解决了他们的燃眉之急,得到上级主管单位的高度肯定。(王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×