首页 > 企业风采 > 正文

青岛市即墨一银行获评抗击疫情最佳志愿服务组织

http://www.workercn.cn   2020-07-29 14:52:05   来源:中工网   

  中工网讯  大疫无情人有情。面对来势汹汹的新冠病毒,青岛银行即墨支行在总行党委的领导下,秉承初心,主动作为,全方位参与疫情阻击战,为抗击疫情贡献了自己的力量。日前,青岛银行即墨支行在青岛市委宣传部,青岛市民政局等部门组织的青岛市抗击疫情先进典型评选活动中脱颖而出,获评“最佳志愿服务组织”。

  积极响应,火线开通专户

  按照青岛市即墨区防疫指挥部要求,即墨区急需设立“疫情防控物资保障”专户,用于采购口罩、消毒液等防疫物资。2月1日傍晚,即墨支行获知此消息后,连夜与指挥部办公室、人民银行等部门联系,开辟绿色通道,于第二天利用周末时间成功开立专户,对外付款,保证了防疫物资的及时采购。

  主动服务,输血抗疫企业

  青岛卫康利医疗器械有限公司是青岛市即墨区唯一的医用口罩生产企业,也是山东省防疫物资保障单位。大年初五,即墨支行便到企业走访,了解金融需求。2月7日下午,仅用4个小时审批通过300万元信用贷款,解决了企业采购原料的燃眉之急,为缓解医用口罩紧缺提供了金融保障。

  秉承初心,助力复工复产

  青岛银行即墨支行按照总行加强疫情期间金融服务工作的十二条举措要求,推出“抗疫贷”等产品,充分利用国开行转贷资金,以“青银速度+温馨服务”助力抗疫。疫情以来,共对接了60余家企业,投放了近5亿元资金贷款,有力支撑了企业复工复产。

  正月十五期间,青岛银行即墨支行获知某企业囤积的元宵无处销售,组织员工转发朋友圈并联系兄弟单位代销,帮助企业销售元宵150余箱,减少企业库存积压。

  代售口罩,缓解物资紧张

  为缓解“口罩荒”,青岛银行即墨支行积极与政府和相关企业对接,安排专人专线进行口罩销售及相关服务。工作人员24小时轮流值班,保持电话畅通以满足客户需求。2周销售口罩10000多个。为平价口罩的推出架起口罩供销的桥梁,为企业搭建销售渠道的同时,解决了市民无处购买口罩的难题。

  爱心公益,深情捐助一线

  疫情发生后,青岛市即墨支行共计捐款11500元,其中包含中层以上管理人员自发捐款9500元,采购相关物资,赠予青岛市即墨区援鄂医疗队,并写下“墨水河畔,等尔早归”等祝福话语,致敬最美逆行者。另有党员自愿捐款2000元,至上级党组织,专项用于抗疫物资采购及关怀抗疫一线人员。(王雅楠)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×