RSS
首页 > 企业风采 > 正文

“五四”主题团日系列活动凝聚青年力量

http://www.workercn.cn   2020-05-03 13:27:36   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 凝聚青年力量,传承五四精神。4月30日,中建八局青岛公司纪念五四运动101周年启动仪式暨“青春心向党、建功新时代”主题团日活动在青岛国信金融中心项目举行。

  根据疫情防控要求,本次活动采取“主会场+视频分会场”的形式召开。活动邀请了共青团青岛市委青年志愿者工作部部长李耀贤部长到场指导,该公司党委副书记、工会主席王晓卫等公司领导,与来自公司机关及14个二级单位的团干部、优秀青年团员代表共计274人共话青春梦想,凝聚奋进力量。

  启动仪式上,大家共同观看了中建八局青岛公司青年视频展播《少年》,展现了八局青年的青春风貌。青年员工们共同高唱团歌,重温入团誓词,表现出了青年员工的精气神。

  青年员工们的诗歌朗诵《五四礼赞》,诵读出了对五四精神传承的致敬与决心。一群95后的“新青年”的活力舞蹈《跃动青春》,跳出了青年人的自信与力量。五名青年员工代表共同发起的《青年建功高质量发展倡议》,展现了青年们对企业创新转型和高质量发展的坚定信心。

  为鼓励广大青年学习先进,该公司党委工作部部长、团委书记吴春涛对2019年度青岛公司先进组织和个人进行了表彰,并由领导们向青年突击队授旗,鼓励他们在企业发展建设的道路上再创佳绩。

  随后,李耀贤、王晓卫共同为“砼筑爱”青年志愿服务队揭牌,祝愿青岛公司青年志愿服务品牌有更好的发展。

  下午,团员青年们共同前往崂山北九水风景区,开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

  有序进入景区后,青年们三五成群,沿着山路拾级而上,一路上走走停停,或驻足于亭台吊桥,或流连于瀑布清潭,或沉醉于山岩碧树……遇到心仪的风景,大家纷纷停下脚步,按动快门,将“九泉十八潭”的北九水美景定格成照片。在一片欢声笑语中,中建八局青岛公司2020年“五四”主题团日活动圆满结束。(王静)

[责任编辑:尹文卓]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×