RSS
首页 > 企业风采 > 正文

青岛市延安路街道全方位服务助力企业复产复工

http://www.workercn.cn   2020-03-22 13:43:53   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 为保障辖区企业顺利复产复工,青岛市市北区延安路街道由主要负责人员牵头,抽调专门力量组成企业复工复产工作专班,联合区工作队,深入每户企业上门指导疫情防控,了解企业实际困难,协调解决具体问题,帮助企业尽快复工复产和全面达产达效。

  青岛中青电子软件有限公司是辖区一家内助外营企业,专注于轨道交通电子产品,是集研发、制造和销售的高端科技民营企业,其公司所在地在城阳,为了保障企业按时复产复工,街道办事处主任赵亮亲自带队前往走访。

  “我们目前稳岗资金、招人难、社保缴费等存在问题,特别是涉及软件工程师和嵌入式研发工程师等专业技术人才比较缺乏。”中青电子软件有限公司负责人张晓东向街道工作队介绍了企业目前面临的问题。

  针对企业提出的问题,延安路街道人社中心负责人李盛晓现场办公,指导协助企业成功申报了单位社保补贴和中小企业稳岗返还补贴,指导帮助3名员工办理了就业手续和社保参保。为了缓解该企业高端技术人才招工难问题,街道人社中心积极与市就业服务中心市场处联系,通过召开网络招聘会、就业网办平台招聘信息发布、市北区岗位连锁超市及社区宣传栏张贴招聘启事等方式,拓宽招聘渠道,使企业及时缓解招工难问题。

  为更好的推动辖区企业复产复工,延安路街道多渠道充分了解辖区企业复产复工面临的各类问题,党政主要负责人员靠上指挥,组织协调相关部门、科室积极对接各方力量,快速有效的解决企业实际困难。到目前为止,共帮助8家企业解决防疫物资短缺问题,帮助43家企业成功申报各项补贴26.4万元,通过召开网络招聘会帮助25家企业解决岗位空缺329个,真正做到急企业所急,全力助推经济发展。

  下一步,延安路街道将继续加大力度帮助企业全面复工复产,全面跟踪辖区纳税前30名的企业生产经营情况,及时发现、协调解决具体问题,确保基本盘的存量迭代和持续向好。压实网格责任,机关社区工作人员继续沉在网格,通过上门宣传、电话联系等一切手段,指导广大小微企业和个体商户做好疫情防控工作,鼓励尽快全面复工复产。同时继续深化“一次办好”、优化营商环境,全面推行“网上办、不见面”模式,指导企业开展网上业务办理,提高服务时效。(张美娜 张琳艳)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版