RSS
首页 > 企业风采 > 正文

德国库尔新材料车体项目落户中德生态园

http://www.workercn.cn   2020-03-18 11:13:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 “厂房大约2000平方米,距离园区10分钟车程,太好了!基本符合生产要求,我马上与项目方对接!”

  3月10日,经过连续几天的密集搜寻后,中德生态园招商人员刘晓燕终于为德国库尔新材料车体项目找到了一个合适的租赁厂房备选方案。作为青岛西海岸新区国际招商促进中心和中德生态园联合引进的重点德资项目,该项目今年2月15日与园区完成网上签约,在 “一手抓防控、 一手抓发展”的关键阶段,通过各方不断努力,项目落地不仅没有受到影响,反而步入加速推进的快车道。

  “项目方本来说是6月份过来开建工厂,现在决定提前到4月份,来了园区先租赁厂房,比原计划足足提前了两个月,我们园区的一系列服务工作也相应地马上加速。” 刘晓燕告诉记者。据悉,该项目签约后,中德生态园全方位给予强力支持,争分夺秒解决企业难题,针对疫情期间手续办理较为困难等各种状况,主动协助项目方进行协调处理,有效推动了项目各项准备工作,目前项目已经进入工商注册与前期筹备阶段,建设土地相关环节也在持续推进中。

  德国库尔新材料车体项目总投资6000万欧元,由德国库尔复材技术顾问有限公司、新加坡寰宇矽摩科技有限公司与青岛君安新能源汽车有限公司共同出资建设,占地约75亩。项目主要建设研发中心、综合办公中心与产业发展基地三大板块,聚合了中德两国博士专家研发团队,采用行业尖端水准的技术配套,将打造成为国际领先的新型材料车体研发与生产中心,打造汽车车体领域的“梦工厂”。

  “项目全面达产后,年营业额将超过15亿元,同时可带动约200家合作企业,这种新材料车体将从这里走向国际市场。”新加坡寰宇矽摩科技有限公司董事长龚循平表示,“车身过去一直都是用钢板做,我们现在完全用新材料做,我觉得这个技术是未来所有汽车厂都会追求的技术,这项技术将使整车厂弃用传统四大工艺,用四分之一的土地和资金就可以建整车厂。我们在这边把德国技术引进来后经过消化整理,可以让它在这里大量生产,投入的方向最主要是欧洲等市场。”

  据介绍,目前该项目产品已经与俄罗斯运动型卡丁车、丹麦全复材越野式露营拖车、德国电动跑车、欧盟无人驾驶和市政多功能车等企业进行着合作。(陆波 张海铎)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版