RSS
首页 > 企业风采 > 正文

青岛西海岸新区企业开启新征程

http://www.workercn.cn   2020-03-16 10:43:34   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 穿过疫情的“雾霾”,生产线重新“轰鸣”起来。连日来,青岛西海岸新区众多企业在全力做好疫情防控的同时,科学谋划、精准施策、高效落实,有力有序推进复工复产,切实做到疫情防控和复工复产两不误。

  打通职工返岗复工的“最后一公里”

  随着企业陆续复工复产,外地职工如何返程成了不少企业遇到的难题之一。面对难题,中建八局第一建设公司工会积极配合企业,收集返岗职工乘车需求,分批次赶赴职工所在地区“点对点”专车接回职工,确保职工顺利返岗,推进企业复工复产进程。

  健康查体、安全复工零隐患

  为确保返岗职工的生命健康安全,中建八局第一建设公司工会主动服务,为复工人员开设“绿色通道”,开展免费健康服务,对进入项目区的职工进行体温测量、信息登记等,建立职工健康信息台账;严格落实环境消杀制度,每天对办公区、生活区、现场施工区等重点区域进行全面消毒,确保防控不留死角。

  情系职工共筑和谐劳动关系

  疫情防控期间,青岛海福机械制造有限公司工会根据全国总工会办公厅日前下发的《关于做好新冠肺炎疫情防控期间支持企业安全有序复工复产和劳动关系协调工作的通知》要求,协助企业通过工资照发、劳动保险按期缴纳的方式,保障疫情期间无法正常返岗职工的基本生活,既践行了社会责任又彰显出人文关怀,让企业复工复产更有“温度”。

  智慧防疫,科技助力打赢抗疫阻击战

  瑞源集团文达通科技股份有限公司工会协助企业,科学施策,运用智慧手段,以科技赋能防疫工作,优化升级社区通行管理方式,自主开发“小智出入登记”小程序,实现对车辆、行人的“非接触式通行管理”,着力打造“智慧社区管控平台”,实现物业公司对小区房产、人口、车辆、事件等信息的采集和智能化分析,实现传统物业的管理升级。

  践行社会责任,展现大企业担当

  瑞源集团通过开发区慈善总会捐出“疫情防控”专项款180万元,定向助力抗击疫情防控工作;为繁花里特色街区商业经营项目里的97家经营商户减免2月份租金,共计365万元;瑞源中康作为“新区疫情防控咨询专家组”,承担起新区18家重点企业的疫情防控巡查、指导工作。

  寒冬渐远,立春已至。下一步,青岛西海岸新区总工会将持续集中力量,整合社会资源,科学防控、多措并举做好企业复工安排,助力企业正常生产运营;统筹开展好集体协商工作,坚决维护劳动关系和职工队伍稳定,把组织优势、密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大政治优势,团结动员广大职工群众为夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利贡献力量。(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×